当前位置:首页 > 学生天地 打印页面】【关闭
【党员先锋】学生经济党支部进社区开展系列活动
( 作者:周欣怡  发布日期:2018-12-10 阅读:次)

为积极贯彻党的十九大精神,构建居民自治良性互动,继承和弘扬中华民族优良传统。经法学院学生经济党支部与桐庐县桐君街道东门社区建立实践基地,并结合社区的特点,推出了一系列社区助力活动。

共享科普 服务社区

“麻雀虽小,五脏俱全”是经济党支部一学生对东门社区科普活动中心的评价。桐君街道东门社区积极响应国家号召率先建立社区科普活动中心,杭商院学生经济党支部党员在社区科普活动中心开放期间为游客提供引导、讲解等服务。通过剪纸教学等,展示我国的民间艺术;在讲解科学器械使用、科普基础科学知识、指导孩子们做简单科学实验的同时,带领他们体验科研的乐趣。


你若拴好 便是晴天

“这是一个非常考验沟通能力以及心理素质的活动。”东门社区方美平书记说道。杭商院学生经济党支部的党员在小区公共区域内,通过向遛狗的居民发放文明养犬倡议书及环保塑料袋,劝导爱狗人士在规定的时间遛狗,遛狗时束狗链、拿废纸板和塑料袋,以免爱犬随地大小便,共建和谐干净社区环境。“你若拴好,便是晴天”这一活动的开展力争与东门社区携手共建美丽社区。


桑榆暮景 微霞满天

“桑榆暮景,微霞满天”品牌活动自今年5月至今,已和社区11名老党员结对子定期探访,并和社区共同组织一月一度的“读报小组活动”、“小窗口看大世界”等专题分享活动,将自己的所见所闻所想与老党员们分享,成为老党员们了解世界的“窗口”,更架起老党员与青年党员交流的桥梁。东门社区方美平书记表示:“作为一名大学生,能够走出校门,做一些力所能及的事情,这是非常值得学习的!”

“这些活动办得真好,你们年轻人陪我们聊聊天,感觉自己都年轻了不少啊,社区里也热闹了。”东门社区楼下书记81岁的滕关云爷爷说道。本次社区助力系列活动是经济党支部“亮身份”的一项重要举措,学生党员在提升自身责任意识的同时也要将行动落到实处,通过本次活动使大学生能够走出校门,走进社区,践行十九大精神,提高大学生责任使命感。

共享科普,服务社区.jpg

桑榆暮景,微霞满天.jpg



指导老师:金文琴


杭商要闻
学院动态
杭商故事
学生天地