当前位置:首页 > 学生天地 打印页面】【关闭
【文化杭商】学院举办新生杯学风建设主题辩论赛
( 作者:穆一帆  发布日期:2018-12-07 阅读:次)

为贯彻落实学院“以本为本,培养新商科应用型人才”的教育思想,我院于12月4日顺利举办了以“弘扬优良校风,本科应知勤学”为主题的新生杯学风建设辩论大赛决赛,学院副院长古家军、教务部主任王宇宁、学工部主任竺华稀、团委书记吕静等出席了本次大赛并担任评委。

经过前三轮的激烈角逐之后,两支精英队伍晋级本次决赛,双方就“本科教育中,教师‘教得好’更重要还是学生‘学得好’更重要”这一辩题展开了激烈的辩论。正方认为,教师教的好,能够帮助学生成才,能够为学校塑造一个良好的学术氛围,提高学生学习的主动性和积极性;而反方则认为,学生在学习动机上具有不可替代性,就学习而言,学生是学习的主体,本科教育需要充分发挥学生的主观能动性。

比赛结束后,古家军在总结讲话中表示,学习不仅限于老师教授学生知识,还包含其他方面,大学里,教与学同样重要,是有机的统一。

经过嘉宾老师、校逸知辩论队评审和现场大众投票,本次大赛最终冠军为盛兰、欧阳丹、丁丹妮、李秋霞等同学所在的反方队伍,施晨阳、吴宁涛、王蒂娜等同学获得优秀辩手荣誉称号,由古家军和竺华稀为其颁奖。

此次新生杯学风建设主题辩论赛旨在弘扬优良校风,锻炼我院学子的应辩思维,培养同学们“说我说想,辩我所感”的精神,也给予同学们一个展现自我和思想交流的平台,推动我校学风建设和学习指导工作的开展。


文档1.png

文档2.png


杭商要闻
学院动态
杭商故事
学生天地