当前位置:首页 > 杭商要闻 打印页面】【关闭
我院学子在2018年浙江省大学生健美操比赛暨第五届大学生操舞锦标赛中喜获佳绩
( 作者:张喆桐  发布日期:2018-12-06 阅读:次)

12月1日至3日,浙江省大学生健美操比赛暨第五届大学生操舞锦标赛在中国美术学院象山校区热烈开赛。我院共有24名学生参加本次比赛,并在体育与艺术教研部主任吴奇和季杨敏教练的带领下斩获佳绩,获得全民广场健身操第二名和街舞自编综合风格第七名。

本次大赛由浙江省教育厅、浙江省体育局主办, 全省共有55所高校参赛,其中有170支参赛队伍和495名运动员。各参赛队选手以饱满昂扬的热情,矫健曼妙的身姿,参加了竞技健美操、啦啦操、全民健身操、排舞、街舞和体育舞蹈等六个项目的精彩角逐,充分展现了健美操的力与美,啦啦操的青春活力,全民健身操的创新张扬,排舞的整齐划一,街舞的动感与帅气,体育舞蹈的激情与热辣。

赛场上看到是选手曼妙的身姿演绎出精彩绝伦的视觉和精神盛宴,赛场下是选手的持久的训练和辛勤的汗水。我院参赛队员不畏艰难,发扬顽强奋斗、勇于拼搏的精神,用音符跳出了生命的旋律,用梦想谱写了自由的篇章,赛出了风格,赛出了成绩,充分展现我院学生的体育道德和良好的精神风貌。

本次大赛以展现青春活力,塑造健康体魄为目标,通过这次比赛,我院操舞项目及其运动员队伍的实力又一次得到了淬练,这是一次团结向上、自信圆满的比赛,也是我院校园体育文化展示的一个盛大舞台,在这个舞台上,它充分诠释了我院学子健康活泼的美好形象,他们充满力与美的昂扬姿态。

文档.jpg