当前位置:首页 > 杭商要闻 打印页面】【关闭
我院学子在浙江省“华为杯”物流设计大赛中喜获佳绩
( 作者:汪雷  发布日期:2018-12-05 阅读:次)

12月1日下午,由浙江工商大学主办、浙江工商大学启程物流协会承办、华为公司协办的浙江省“华为杯”物流设计大赛暨“马钢杯”第六届全国大学生物流设计大赛省预选赛在浙江工商大学下沙校区圆满落下帷幕。我院彭建良、戈艳艳和张衍爽三位老师指导的两支参赛队伍获得了优异的成绩。

决赛现场,有来自七所高校的19支队伍。在分别进行精彩的成果展示及激烈的答辩后,由物流16甲张莉、马慧敏、李圣炜、李源、王岩五人组成的“逻辑思提客”队凭借《基于PCA—BP神经网络的长江运价指数与调价模型设计》(指导老师:彭建良)荣获省二等奖;由物流17甲许婷婷、马文霞、罗婷、徐鑫、曹力丹五人组成的“涂鸦车间”队凭借《钢晨物流园区仓位优化及交通影响分析》(指导老师:戈艳艳、张衍爽)荣获省三等奖。

本次比赛历时一个月,需参赛队伍在给定的14个案例中选择其一进行分析,并给出实用方案。面对从来没有接触过的算法和模型,我院选手们夜以继日地学习、钻研,并在老师的悉心指导下,在激烈的角逐中脱颖而出。

据悉,省物流设计大赛是浙江工商大学认可的A类比赛,并且正在申报教育厅立项。通过这次比赛,填补了我院在物流竞赛中获奖的空白,有助于学生培养专业兴趣、自学能力和吃苦耐劳的精神。