当前位置:首页 > 学生天地 打印页面】【关闭
【青春杭商】学院第二十五期青年团校第一讲顺利举办
( 作者:邵金辉 刘贝宁  发布日期:2018-12-05 阅读:次)

近日,学院第二十五期青年团校“弘扬最美精神,共筑青春梦想”主题宣讲第一讲正式开讲,本期团课由浙江省哲学学会会员、中国青少年研究会会员、省团校骨干教师刘东海主讲,团委张瑞琪老师和全院学生骨干聆听。

刘东海带领同学们回顾并学习了中国共青团的发展历史及性质。他建议同学们回顾历史,思考如何成为共青团的坚强后盾和得力助手,为社会主义现代化建设和中华民族伟大复兴做出贡献,并鼓励同学们“积极地向中国共产党靠拢”。

刘东海围绕共青团的理想、新时代的本领、团干部的担当三个方面开讲,强调学校是团组织的主要发祥地,学校团组织是共青团事业的前沿阵地,是培养学生爱党、爱国、爱社会主义政治启蒙的起点。学习是团干部的内驱动力,学生干部要加倍珍惜短暂的团岗活动,多接触他人、社会与未来。他呼吁青年一代更要在党的领导下投身于党的十九大绘制的宏伟蓝图建设之中。

据悉,本期青年团校演讲旨在加强干部们对团史、团章的认识,提高他们的工作积极性和主观能动性,进一步培养他们的创新意识、合作意识以及奉献意识,使干部们在校园文化建设中真正起到中流砥柱的作用。

ZXJ_0189.JPG


指导老师:黄路