当前位置:首页 > 杭商要闻 打印页面】【关闭
我院学子在“农信杯”首届浙江省大学生乡村振兴创业大赛中喜获佳绩
( 作者:王帆  发布日期:2018-12-03 阅读:次)

11月24-25日,”农信杯”首届浙江省大学生乡村振兴创意大赛决赛暨乡村振兴论坛在温州苍南举行。我院学生项目《建立匠心工艺坊》喜获省赛银奖(参赛学生:沈楠,龚良辰,朱婷婷,王震,杨夙滢,赵婉妤;指导老师:黄路);项目《拾味畲乡》喜获省赛铜奖(马慧敏、戈瑶、汤政超、沈新月、何建市,指导老师:周叶芹);项目《“亲子”农家乐》喜获铜奖(莫敬杰,郁方怡,支凌月,陈年悦,周思蒙,指导老师:陈建宇)。

本次乡村振兴创业大赛于6月15日在杭州市余杭区径山镇正式启动,全省共有54所高校的645项项目报送省赛(其中招标村:266项。自选村:379项目)。首届大赛在全省范围内筛选了5个试点乡镇,共13个招标村作为竞赛合作基地。竞赛合作基地的选址贯通浙江南北,旨在最大范围内辐射整个浙江省范围。

此次活动由浙江省教育厅、浙江省农业厅、浙江省农村信用社联合社主办;浙江财经大学、温州市苍南县人民政府、杭州市余杭区人民政府承办;浙江古村之友、浙江省中经发公私合作咨询中心、杭州径山书院有限公司协办。竞赛委员会执行副主任、教育厅高教处副处长王国银说:“乡村振兴是一项伟大的事业,高校离城市很近、离乡村有点远,引导浙江的高校走进浙山浙水浙村是我们义不容辞的职责!村、乡、镇是出卷人,高校是答卷人。创意,让乡村更美好!乡村,让大学生更青春!本次大赛呈现以下几个特点:竞赛的会场就在县、镇里,而不放在高校;会场里一半是学生、一半是县、乡、镇、村的同志。乡、镇、村出题,高校跨校组团答题;最后,项目做的优秀不优秀,由乡、镇、村说了算。”