当前位置:首页 > 杭商要闻 打印页面】【关闭
我院学子在浙江省第五届法律职业技能竞赛模拟法庭比赛中喜获佳绩
( 作者:周鑫威  发布日期:2018-11-15 阅读:次)

11月9—11日,浙江省第五届大学生法律职业能力竞赛决赛在宁波大学举行。我院经法学院法学专业代表队在指导老师孙红卫、宋毅的带领下参加比赛并取得佳绩,最终获得法律职业能力竞赛模拟法庭决赛二等奖的优异成绩,突破了我院在法律职业能力竞赛模拟法庭比赛中的最佳纪录。

本次法律演讲比赛分现场初赛和决赛两个阶段。在初赛阶段,共有32所学校的参赛队伍参赛,我院代表队获得B组优秀成绩,顺利入围前四强。决赛中,我院代表队灵活运用所学专业知识,在决赛现场以事实为依据,以法律为准绳,就案件事实与对方进行精彩交锋,获得现场评委一致好评,充分展现出我院学生扎实的专业素养和良好的精神风貌。

浙江省大学生法律职业能力竞赛是我省专业性最强、赛事规模最大、最具权威的法科大学生科技竞赛,由浙江省教育厅和浙江省大学生科技竞赛委员会主办,此次模拟法庭比赛由宁波大学承办。法律职业技能竞赛旨在提高法科大学生的法律素养,促进专业建设,提升法律的实用性,增强大学生的实务能力,培养应用型法学专业人才,为建设法治浙江打下良好基础。


文档.jpg


摄影:杨子逸

指导老师:宋毅