当前位置:首页 > 学生天地 打印页面】【关闭
【文化杭商】人文学院举办考研慰问活动暨党员导师制启动仪式
( 作者:胡鹤洋  发布日期:2018-11-09 阅读:次)

 近日,人文学院于开展考研慰问活动与党员导师制启动仪式,人文学院院长韩永学、党总支副书记李霞、艺术系系主任尤建忠、艺术系副主任苏秀丽,以及人文学院党员教师、考研学生参与此次活动。

 韩永学表达了对考研学子的鼓励和期望,并强调学院是考研学子的坚强的后盾,为考研学子保驾护航。尤建忠对考研的冲刺阶段需要注意的问题进行了深入浅出地剖析,强调在最后的阶段每个同学需要调节好自己的身体和心理状态,坚持到最后一门考试,就一定会成功。考研代表学子胡鹤洋分享了她目前考研过程中的状态,她表示一定会全力以赴,努力向着目标前进,感谢学院一直以来对考研学子的关心与照顾,他们唯有以实现目标来表达对学院的感激之情。

 会上,人文学院向考研学生赠送了考研慰问品,并向他们表示慰问和鼓励。

 人文学院以此次慰问活动为契机,正式启动党员导师制。通过党员导师制,使党员教师“走近学生”、“亲近学生”,使教工党员和学生在思想、行为、人格上产生互动影响,在教师和学生、党员和群众间建立起一种相对固定的、延续性的导学关系,全面促进和引领学生发展。党员导师通过对党员学生的思想道德、理想信念、人生规划、专业学习、生活态度、社会实践等方面进行培养、引导、教育,帮助学生党员解决在学习、生活中的困难和疑问,对党员学生的各项具体情况进行专门的指导,充分发挥教工党员“教书育人、管理育人、服务育人”的模范带头作用。

124046479694423355.jpg

698336619053737399.jpg

摄影:汤悠然

指导老师:李朝晖