当前位置:首页 > 杭商要闻 打印页面】【关闭
学院召开教工党支部书记会议
( 作者:组织人事部  发布日期:2018-11-07 阅读:次)

近日,我院召开教工党支部书记会议。学院党委书记严毛新,各分院党总支书记、教工党支部书记及相关党务工作人员出席会议。学院党委副书记狄瑞波主持会议。 

狄瑞波讲述学院党建工作进度安排,特别指出,要重点落实党政干部及教工党员“三联系”工作、继续推进“三会一课”制度、实现“两学一做”学习教育常态化。同时,我院将持续开展教工党支部素质拓展系列党日活动,以院本课题带动党建工作示范群的创立,以特色服务品牌活动打造有生产力党建。

组织人事部结合校党建巡查工作要求,对我院党建工作逐项比对核查,以期进一步规范党建基础工作。党支部工作交流环节,管理四党支部与经法一党支部分别做“创建学习型党支部,推进学习型团队建设”、“构建党建+思政体系,形成红色动力”主题汇报,结合本支部工作实际,进行成果汇报与心得分享。机关三党支部讲解“红色足迹”支部活动方案,后期将持续打造系列特色活动样板。

严毛新传达全国教育大会及全国宣传大会精神。他指出,要坚持党对教育的领导,全面贯彻党的教育方针,立足我院基本情况,坚持以本为本,改变大学生混大学现状。要遵循教育规律,坚持改革创新,以完善人格、培育人才、造福人民为工作目标,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。他强调,意识形态问题是党员教师的党性问题,以端正的师德师风教书育人是基本的原则底线。同时,严毛新根据校党建巡查要求,对我院党建工作提出具体整改措施。

最后,严毛新做会议总结,强调要充分发挥党支部团队建设、平台支持及助推中心工作的功能,党支部要起到思想引领、凝心聚力的作用,将孤立的个体纳入温暖的团队,由此进一步打造更有生产力的党建。

 QQ图片20181026152634.jpg