当前位置:首页 > 学生天地 打印页面】【关闭
【青春杭商】学工部举办2018级新生班长例会暨心理团辅活动
( 作者:吴可润  发布日期:2018-11-06 阅读:次)

11月4日晚,由学工部主办,杭商院班长联席会承办的2018级班长例会暨心理团辅活动成功举办。该活动由班联指导老师穆一帆带队开展,旨在促进各班班长之间的交流,释放工作压力。

该活动主要分为五个模板,首先由参与本次心理团辅活动的各班班长在小组内相互介绍,分享解压方式,通过倾诉的形式打开心扉、释放压力。之后辅导老师通过简单的绘画对参与人员的心理进行了简单的分析,促进其自我认知。活动中期,小组成员间以相互按摩的方式进行减压,感受来自他人的善意与温暖。随后,参与人员用文字在纸上展现真实的自己、理想中的自己和别人眼中的自己,通过对比的形式,帮助其发现真实的自己与理想中的自己存在的差距,鼓励及时调整自身状态,认清努力的方向。最后在舒缓的音乐与班联副主席康安莹的冥想引导下班长们放下工作,放松身体,用最轻松的姿态圆满地结束了本次心理团辅活动。

通过本次活动,各位班长对于如何处理好班级事务进行了交流,相互学习了班级管理经验,加深了自我认知,减轻了心理压力。参与本次活动的同学们表示,希望这类活动能够多多开展,让同学们认识压力并积极面对压力。穆一帆老师也表示愿意多带领开展此类活动,为同学们提供一个互相学习和放松自我的平台。


图二.JPG


指导老师:穆一帆