当前位置:首页 > 学生天地 打印页面】【关闭
【青春杭商】经法学院“经英计划”启动仪式暨领导力训练营顺利举行
( 作者:蒋元平  发布日期:2018-11-06 阅读:次)

10月30日,经法学院第一届“经英计划”启动仪式暨领导力训练营圆满举行,“经英计划”是经法学院学生“阶梯式、精准化”培养模式的重要举措之一,本次领导力训练营旨在完善学生干部培养体系,“全员、全过程、全方位、”打造我院“特色化、系统化”学生干部团队。

出席本次启动仪式的嘉宾有经法学院党总支副书记赵庆、学工办主任吴素红,经法学院全体辅导员以及经法学院组织联合会全体成员。

会上,赵庆给全体成员开了领导力训练营第一课。赵庆以“新兵应承担开疆辟土的责任”的警言开篇,对在座同学提出六点希望,他希望每位同学“有信仰、有信心、有责任、有规划、有收获、有传承”。他结合自身大学生活,引导学生干部以及干事从身边小事做起,在细节中完善自己;他结合自身学生组织指导工作,分享他与学生组织共同成长的故事,希望在座学生干部合理规划大学生活,在历练中提升自己。此外,经法学院也会不遗余力地为我院学生提供成长平台,有针对性地制定“领导力训练营”、“学术训练营”、“学霸训练营”等提升体系。

随后,每一位新成员从部长手中接过聘书。聘书的发放,意味着每一位成员更明确责任与担当,并且要严格要求自己成为一名真正的学生干部。紧接着,吴素红、金文琴、卢雨颖分别为往届优秀个人奖、组织突出贡献奖、优秀学生干部颁发奖状,肯定了他们在上一学年中的贡献,并希望新成员们砥砺前行,向优秀代表看齐。

最后,优秀学生干部代表康高善发言,他希望大家谨记经法学院组织联合会“卓越服务,用心缔造”的宗旨,端正态度,内外兼修。通过对过去一年组织工作的回忆,他肯定了各学生组织联合会成员过去一年的付出,也希望新一届的组织成员能够将这一份优秀传承,在原有的基础上打造一个更具特色的经法学院组织联合会。

树青春榜样,扬经法风采,此次“经英计划”之领导力训练营活动的举办,进一步增强了经法学院组织联合会成员的责任感与使命感,为经法学院组织联合会本学期的工作开展奠定基础,希望同学们能在一系列训练营中学有所长。


1.jpg

党总支副书记赵庆讲话

2.jpg

训练营全体成员合影


指导老师:金文琴 洪琴