当前位置:首页 > 学生天地 打印页面】【关闭
【青春杭商】学院召开2018年暑期社会实践评比暨表彰大会
( 作者:郑茹翔 钱欣欣  发布日期:2018-11-06 阅读:次)

近日,学院召开2018年暑期社会实践评比暨表彰大会。院团委书记吕静、人文学院团总支书记姚垚、经法学院团总支书记金文琴、管理学院学生会指导教师王伟平和院团委张瑞琪老师出席,20个暑期社会实践团队和各学生组织代表参会。

评比大会现场,每个优秀的实践团队都热切的相互交流经验,并将本团队的努力成果作了充分的展示。其中,“青柠少年”对留守儿童的守护、“助学+”对贫困儿童的关爱、“添翼”对残障人士的助力、“执暮”对暮年老人幸福指数的探索等,为社会弱势群体带去温暖,更希望引起社会各界对弱势群体的重视。对民间艺术执着的“薪传”、将“文、艺、礼、俗”传统文化授之少年群体的“少年国学”,以及用行动诠释“匠心”精神的“乡村背包客”和“乡村少年创客”团队,都充分展现了当代大学生在新时代的潮流下仍心系传统文化,致力于传承经典。

吕静为在场所有实践团队提出建设性意见。在肯定各团队对暑期社会实践的重视和用心的同时,她建议将成果展示得以延续和传承,倡导形式多样化。还针对扩大活动影响力、提高调研建议的采纳度、加大政策解读与宣传等方面做了进一步的阐述,对各实践项目的生根、创新提出了殷切的期望。

最后,经过多位老师和代表的现场打分,“少年国学”、“助学+”、“乡村少年创客”、“添翼”、“青柠少年”、“执暮”、“薪传”、“不桐凡响”、“最多跑一次”和“艺家少年团”团队获得“十佳团队”称号。“少年国学”团队荣获一等奖;“助学+”与“乡村少年创客”团队荣获二等奖;“添翼”、“青柠少年”和“执暮”团队荣获三等奖,并由老师为各个团队颁奖。

据悉,由本次社会实践孵化出的“乡村振兴·筑梦实践——科教助学桐庐行”项目,已获得浙江新闻主办的“2018浙里正青春·大学生暑期实践成长营”二等奖,“少年国学”支教活动获得《山东广播电视报》整版报道,执暮助老活动获得《浙江老年报》整版报道以及今年整体暑期社会实践新闻媒体总报道量高达400余次,并获得浙江工商大学暑期社会实践组织工作奖、暑期社会实践十佳团队、暑期社会实践优秀实践基地名单等荣誉。

2018年暑假,浙江工商大学杭州商学院以“乡村振兴 创梦杭商”为主题开展了暑期社会实践,旨在乡村振兴新青年的选拔培育基础上,采取“走出去”与“引进来”相结合,带动大学生群体认识乡村振兴、投身乡村振兴,进一步引导青年学生深入基层、服务人民,实现乡村振兴,了解国情、奉献青春。

本次社会实践主要从关爱助学传公益、乡情民情系经济、发展实践振杭商三个方面展开,在传承前几年成果的基础上,各团队还积极探索新领域,从不同角度出发,力求将实践做出新成效、达到新高度。


IMG_1960.JPG

评比大会现场

执暮2.png

校外媒体报道


指导老师:张瑞琪