当前位置:首页 > 杭商要闻 打印页面】【关闭
现教中心获评浙江省高校网络信息化建设工作“先进单位”
( 作者:朱建珍 陈冬  发布日期:2018-11-06 阅读:次)

11月2日,中国教育和科研计算机网浙江省第十八次学术年会与浙江省计算机学会网络技术专业委员会第十三次技术研讨会在杭州召开,我院现教中心获评浙江省高校网络信息化建设工作“先进单位”,现教中心研发的“毕业时光轴”项目获评浙江省高校信息化建设工作“优秀成果奖”。

2018年毕业季,由现教中心设计研发的“毕业时光轴”项目在6月18日发布,一时间获3千多点击量,获得学生批量点赞。毕业时光轴是每位同学大学四年的学生轨迹画像,记录回忆了同学经典的生活、学习轨迹画面,再现了毕业生学习生涯的点点滴滴。该项目在毕业典礼日一经发布,深受师生好评,“作品案例很新颖,朋友圈很轰动,学生很感动。” 

我院校园网规划设计坚持“简而柔”的发展理念,启用于2014年10月,实现了无线网络校园全覆盖,校园网主干万兆,千兆到桌面,用户上网体验流畅。同时,学院智慧校园建设,重点服务于网络空间、创新创业、科学研究、管理协同、社会服务五个维度,近年来在“统一认证”、“移动支付”、“多网融合”、“无感知认证”等方面取得一定的成效。