当前位置:首页 > 杭商要闻 打印页面】【关闭
我院学子荣获浙江日报暑期社会实践二等奖
( 作者:陈振华 黄路  发布日期:2018-11-02 阅读:次)

近日,我院学子暑期实践项目“乡村振兴·筑梦实践——科教助学桐庐行”荣获由浙江新闻主办的“2018浙里正青春·大学生暑期实践活动”二等奖。

据悉,本次活动共有35所高校的近700支团队参加,经过层层筛选脱颖而出的包括浙江大学等十支团队,正式成为“浙江新闻客户端”暑期实践队成长营成员。获本次活动一等奖的是浙江大学,二等奖的是浙江农林大学、浙江工商大学杭州商学院,三等奖的是中国美术学院、浙江工业大学、温州大学。本次活动旨在为高校学子的暑期实践活动提供一个媒体发布的渠道和自我展示的平台,同时让社会各界更加充分地了解当代高校学子在社会生活、家乡建设等多方面的能力和贡献。

我院“助学+”项目覆盖贫困、留守儿童教育等特色助学活动,以“帮扶乡村贫困学子、普及科学知识、减少城乡教育差别”为宗旨。“助学+”团队发展至今共有14位核心成员,并创有“助学+”微信公众号,建立了一个线上线下“双线型”社群联动,发动有爱心、有责任心的当代大学生和爱心企业一起,为乡村贫困学子带去全新的教育机会。“助学+”项目已资助23个孩子,目前设立11个米仓资助社群,主要资助对象辐射桐庐县的6个乡镇,组建了12支耕耘小队进行“一对一”精准助学活动,多达3000位爱心学生参与到我们的助学活动。

该项目自开展以来共获得浙江日报、钱江晚报、中国青年网等媒体报道500余篇,是2016年桐庐县唯一的优秀志愿项目,是2017年高校家庭经济困难学生社会实践活动典型项目,获得2018浙江工商大学暑期社会实践十佳团队等多项市级、省级荣誉。

未来,“助学+”项目将申报民非组织,将项目财务公开化、管理规范化; 完善“助学+”公益生态圈,真正做到“一对一”精准助学;拓展爱心企业家联盟,努力让“桐庐的每一个孩子不因贫困而失学”。

小朋友在学习3d打印.jpeg

我院学生指导小朋友学习3D打印

活动合照.jpeg

活动合照

浙里正青春合照.jpeg

颁奖现场