当前位置:首页 > 学生天地 打印页面】【关闭
【文化杭商】经法学院2017-2018学年优良学风班评比大会圆满举行
( 作者:张国选  发布日期:2018-11-02 阅读:次)

为进一步加强班集体建设,营造“乐学善思、博学笃行、团结友爱、积极进取”的良好班风学风,10月30日下午,经法学院2017-2018学年优良学风班评比大会顺利举行。经法学院学办主任吴素红,保卫部刘超,经法学院金文琴、洪琴、卢雨颖等老师出席并担任评委,与担任本次评选大会学生评委的各班班长共同组成评委团。

经过初赛的筛选,共有9个班级进入本次评比大会。展示环节中,各参赛班级主讲人紧紧围绕学风建设这个主题,短短7分钟内向观众汇报了一年来班级日常管理、学习状况、班级文化、班级活动、班级荣誉、班级凝聚力等方面取得的成果与进步。设计精美的PPT、满怀激情的演说为全场展示了一个个充满活力又富有战斗力的班集体。

此外,汇报过程中也涌现出许多有助于班级建设的新点子,如法学17甲的“乐享青春”活动,把早晚自习与法学职业能力比赛演讲比赛、模拟法庭等紧密结合;国贸17甲班的“班级画册”活动,给班级每一个人手绘一张卡通漫画,打造一种温馨和谐的家的氛围,都让在场的评委老师和同学耳目一新,获益良多。展示结束后,经法学建会带来的诗歌朗诵《一切,源自热爱》引起了在场观众和评委的强烈共鸣,激发了同学们严谨治学、奋发向上的决心。

最后,吴素红对大赛进行了总结,她首先表达了对一直以来为班级做出贡献的学生组织和班级的学生干部、同学们表示了感谢。她指出,学院开展优良学风班评选活动,在于树立标杆,通过示范引领,激发各班级加强优良班风学风的培育;各班级应充分利用相应资源,通过加强班集体管理、开展特色活动、树立模范等手段,营造一种勤奋严谨、积极向上的班级氛围,塑造优良学风,展现班级风采。

经过激烈角逐,国贸17乙班荣获一等奖,金融17乙、国贸17甲班荣获二等奖,法学17甲、国贸17丙、金融17甲班荣获三等奖。此次优良学风班评比大会,不仅是一次有效的竞争,更是搭建了一个相互学习和分享经验的良好平台,有效形成了崇尚先进、学习先进、争当先进的良好氛围。

 未命名_meitu_0.jpg


摄影:吴 珊

指导老师:徐中平