当前位置:首页 > 学生天地 打印页面】【关闭
【党员先锋】学生人文党支部“校园美容师”党建活动顺利开展
( 作者:叶萃娉  发布日期:2018-11-01 阅读:次)

近日,我院学生人文党支部党小组“校园美容师”党建活动在校内成功开展。本次活动深入贯彻习近平两山理论,通过整理教室卫生的方式,既锻炼了党员同志的服务意识,也为学校环境建设做出了贡献。

活动伊始,党内小组成员来到人文楼集合,分成五个小组分别前往各栋教学楼。然后,各个小组在负责楼栋内逐层检查教室内电灯、空调、电风扇是否关闭,讲台上、课桌内槽是否有遗留垃圾,教室课桌椅是否摆放整齐。遇到教室内没有人但有电器没有关闭的情况及时予以关闭,有垃圾及时进行清理,并将桌椅摆放整齐,保持了教学楼内的整洁。在此过程中,我们遇到了很多正在自习的同学,在看到我们的行动之后,他们也主动加入到了我们的队伍之中,这为校园良好氛围的营造创造了条件。通过大家将近一个小时的努力,原本杂乱无序的教室变得焕然一新。最后,小组成员针对检查情况对校园楼栋内存在问题的解决方案进行了讨论,大家纷纷表达了自己的看法以及对美好校园环境的期望。

此次活动用行动感染周围的同学养成教室卫生的好习惯,增强了同学们的卫生意识,也有利于进一步发挥党员和入党积极分子的先锋模范作用。


20181004_104427.jpg


指导老师:董金茹