当前位置:首页 > 杭商要闻 打印页面】【关闭
外语学院组织承办杭州市外文学会2018年会暨学术研讨会
( 作者:王梦思  发布日期:2018-10-31 阅读:次)

10月27日上午,由外语学院承办的杭州市外文学会2018年会暨学术研讨会在桐庐校区顺利召开。省内高校教师代表近60人参会。应邀出席的专家有浙江省外文学会会长、杭州师范大学外国语学院学术委员主任殷企平教授、浙江外国语学院桂清扬教授和国家级骨干教师李义启。

开幕式由杭州市外文学会秘书长詹宏伟教授主持。外语学院副院长李宏亮致欢迎辞。之后,李宏亮向与会专家、代表做了题为《杭州商学院外语学院专业发展与建设——以商务英语专业为例》的报告,汇报了学院商务英语专业建设与发展过程中取得的成绩、存在的不足以及今后发展的方向。杭州市外文学会会长欧荣教授回顾了市外文学会2018年度的工作,感谢各理事单位对学会工作的支持,展望下一年度的工作。秘书处宣布了杭州市外文学会2018年学会研究课题立项名单。外语学院教师慕凯的课题获重点课题立项,胡春晓、董丹玲和陆杨阳三位教师的课题获一般课题立项。之后,殷企平代表浙江省外文学会为我院浙江省外文学会理事单位授牌;欧荣代表市外文学会为我院杭州市外文学会常务理事单位授牌。李宏亮代表外语学院为殷企平、桂清扬和李义启三位老师颁发外语学院客座教授聘书。

年会结束后的学术研讨会上,殷企平教授作了《重塑“普通读者”》的学术报告;桂清扬教授做了《“从读者到研究者——以一项国家社科基金项目为例”》的报告,讲授了科研的方法和课题申报经验;李义启老师作了外语教学课堂示范课。会议内容丰富,会场气氛热烈,与会代表对本次年会给予高度评价。

1.jpg

外语学院副院长李宏亮作报告

2.jpg

与会人员合影