当前位置:首页 > 杭商要闻 打印页面】【关闭
我院学生在2018年第十三届浙江省大学生英语演讲竞赛中喜获佳绩
( 作者:赵平江  发布日期:2018-10-30 阅读:次)

10月27-28日,第十三届浙江省大学生英语演讲竞赛暨2018“外研社Ÿ国才杯”全国英语演讲大赛(浙江赛区)在浙江理工大学举行。我院选送两名学生,由外语学院施玲、赵平江两位老师担任指导老师并领队参赛。经过激烈的定题演讲和即兴演讲两个赛段,最后我院学生韩思莹和高琦,从全省160名参赛选手中脱颖而出,以优秀的成绩分别获得省级二等奖和三等奖。

赛前,外语学院英语竞赛指导组的教师们兢兢业业,给每个参赛选手全面负责地做了充分的赛前辅导和准备工作。虽然省级英语演讲竞赛难度系数逐年递增,竞争激烈,但是我院两位同学仍以自信的演讲台风、流利的表达、生动的语言,在定题演讲赛段以高分晋级,并在即兴演讲赛段沉着应对,最终获得省级奖项。

浙江省大学生英语演讲竞赛暨“外研社Ÿ国才杯”全国英语演讲大赛由教育部高校大学外语教学指导委员会,浙江省大学生科技竞赛委员会等部门主办,旨在推动英语口语教学,提高大学生英语口语交际能力,属于浙江省A类学科竞赛。学院积极相应,院领导高度重视,为外语学院在全院范围内选拔提供了必要的支持。通过校园初赛、复赛,最终推选出两位同学参加省赛;同时学院为每位参赛选手指派了指导教师,参赛师生同心协力,为最终的比赛成果奠定了基础。


1.jpg