当前位置:首页 > 学生天地 打印页面】【关闭
【志愿杭商】我院2018年“募血相融,执‘艾’同行”无偿献血活动圆满落幕
( 作者:黄淑婕  发布日期:2018-10-30 阅读:次)

10月20日,浙江工商大学杭州商学院联合桐庐县无偿献血管理办公室共同举办了“募血相融,执‘艾’同行”无偿献血活动。此次活动的目的在于传播爱心与奉献精神,让浙江工商大学杭州商学院的学生们积极地参与到公益的行列当中,为那些因资源缺失而饱受创伤的人送上一份爱与温暖。

活动伊始,前来参与献血活动的同学们络绎不绝地来到了签到点内。在志愿者们的有序引导与帮助下,同学们顺利地完成了签到,并系上了红丝带。红丝带象征着社会上爱和救助的能力和对弱势的关怀与尊重,相信每一位参与献血的同学们,都愿怀揣着爱与温暖来面对世界的每个角落。不仅如此,志愿者们盛情邀请每一位无私奉献赤红温暖的同学们在签名墙上留下了姓名。一面墙,一支笔记录了这场公益盛典的每一位出席者;一袋鲜血,一条丝带将他们的爱心系在社会的各个角落。

“献血之前要吃饱啊,可以多喝点红糖水。”医生们的话语在验血室内回荡。为保证采血的质量及献血者的安全,同学们在志愿者的引导下来到验血处。在这里,同学们有序地进行着信息登记、血液类型检测等环节。验血的工作人员们仔细地询问着同学们的身体状况,不断地提醒着同学们在献血前要摄入足够的能量。同时在验血室内,工作人员们也准备了大量的糖水,以便献血者们随时补充能量。

据统计,本次活动共有248名同学参与,142名同学成功献血,总献血量为3.9万毫升。每一位参与者用百分百的精力与付出换来了圆满的结果,受到桐庐县无偿献血管理办公室负责人何丹丹的肯定。“我认为这次的献血活动挺有意义的,因为献血不仅能够促进自己体内血液的循环,同时也能够帮助那些有需要的人。”参与本次献血活动的林晨浩同学说道。

诚毅勤朴,计然范蠡,这是杭商院学子的赞歌;志愿于心,服务于行,乃本次活动的宗旨。我院全体师生诠释了无偿献血的意义——给予病患一份希望,提供社会一份温暖,留给自己一份满足。


x16.jpg

x4.jpg


摄影:王谷庆珠