当前位置:首页 > 杭商要闻 打印页面】【关闭
学院党委副书记狄瑞波一行调研学习相关院校校友工作
( 作者:赵泽人  发布日期:2018-10-27 阅读:次)

 为了进一步做好学院校友工作,提升校友工作水平,围绕校友办统筹、二级分院推进的工作大纲,服务学院高水平独立院校建设,10月24-26日,学院党委副书记狄瑞波、招就部主任谢翼、经法分院党总支副书记赵庆等一行6人参访调研了中国计量大学和浙江财经大学东方学院,与相关单位就如何进一步提高校友工作内涵、突出校友工作特色进行了深入的沟通和交流。

 中国计量大学校友处处长陈建波、浙江财经大学东方学院党委副书记伏晓红分别介绍了本校校友会的发展历程、校友工作的基本框架及最近几年开展推进情况,并分享了校友工作中的特色与亮点,也分析了目前校友工作碰到的短板和不足;中国计量大学校友处副处长贾岳嵩在工作机构、校友信息收集、校友工作推进机制、平台搭建、校友文化营造等方面进行了详细介绍,同时针对分会理事会换届、分会校友活动开展、分会校友资金筹集等问题,全方位阐述了校友分会运维中碰到的具体问题。

 狄瑞波就我院校友会建设及校友围绕学院学科教育、团学文化、创新创业等开展的工作做了介绍,并提出学院在校友工作推进中亟待解决的突出问题和困难,同时针对明年学院20周年校庆活动开展等问题与访问单位进行了深入的交流。

 此次参访调研,学习了兄弟院校在校友工作、校友育人、校友创新上的先进工作经验,进一步拓深了学院校友工作的思路,对于我院推进校友工作深入开展有着积极的作用。

中国计量大学调研2.jpg