当前位置:首页 > 杭商要闻 打印页面】【关闭
傅玉颖院长应邀参加全国财经独立学院专业协作委员会2018年会并作主题发言
( 发布日期:2018-10-29 阅读:次)

10月25日,全国财经独立学院专业协作委员会2018年年会暨第二届独立学院教育论坛在山东泰安举行。论坛主题是“新时代背景下独立学院的改革与发展”。中国高等教育学会高等财经教育分会以及19所全国财经类独立学院代表参会。学院院长傅玉颖、副院长古家军和相关职能部门负责人一行出席会议。

院长傅玉颖在论坛上作题为《落实以本为本,聚焦应用型人才培养》的主旨发言。傅玉颖指出,今年召开的全国教育大会、全国本科教育工作会议,对中国高等教育发展提出了新的内涵式要求。对于独立学院而言,在规范设置的前提下,如何深化办学内涵,强化办学质量,提升办学水平是当前发展之重点。傅玉颖指出,这个大背景下,杭州商学院进一步明确新商科发展战略,并积极探索打造基于互联网、大数据、人工智能等新技术的新商科教育模式。傅玉颖进一步指出,以新商科发展为着力点,学院提出“应用型、创新型、国际化、区域化”的办学定位,明确了“开放、融合、卓越”的发展战略,同时围绕应用型人才培养的五个维度,进一步深化内涵,落实改革举措,在卓越英语教学改革、创新创业教育、新商科基础通识课程建设等方面取得了显著成效。


873915929037112317.jpg