当前位置:首页 > 杭商要闻 打印页面】【关闭
我院学生在2018年浙江省大学生英语写作阅读大赛中获奖
( 作者:李霞  发布日期:2018-10-25 阅读:次)

10月20日,浙江省大学生英语阅读大赛决赛暨“外研社杯”全国英语阅读大赛(浙江赛区)复赛和浙江省大学生英语写作大赛决赛暨“外研社杯”全国英语写作大赛(浙江赛区)复赛在浙江大学紫金港校区举行。外语学院学生张佳和(指导教师黄秋林)和曹吉荃(指导教师刘珊),分别以优异的成绩荣获浙江省阅读大赛二等奖和三等奖。

外语学院高度重视此次比赛,据悉,今年6月份,经过校选赛层层选拔,两项赛事分别最终确定5位选手名单。为备战赛事,专门成立了英语读写指导团队,选派经验丰富、责任心强的老师担任我校参赛选手指导教师,给予参赛选手精心指导,帮助选手提高阅读水平、写作水平、思辨能力和文化素养。

演讲、写作与阅读能力是国家未来发展对高端人才的基本要求,也是高端人才外语能力、思辨能力、交际能力、创新能力和国际竞争力的综合体现。“外研社杯”三项大赛的设置,以“读”、“说”和“写”三大能力的提高为“驱动力”,增强学生的跨文化交际意识,开拓其国际视野,提升其国际素养,全面提升学生的外语综合应用能力。