当前位置:首页 > 学生天地 打印页面】【关闭
【青春杭商】人文学院党总支师生赴叶浅予艺术馆参观学习
( 作者:董金茹  发布日期:2018-10-11 阅读:次)

9月26日下午,人文学院党总支师生28人,一同前往桐庐叶浅予艺术馆参观叶浅予先生生平画作,并观摩了第六届神州风韵全国剪纸邀请赛作品展,感受叶浅予先生在一笔一划间对国家的热爱与期盼,学习桐庐的兼职绘画技巧,一下午的时间,收获颇丰,在国庆之际,以感悟艺术的形式表达了对祖国母亲的赞礼。

师生怀着崇敬的心情一起参观了叶浅予先生作品展,了解叶浅予先生的个人生平和所处的历史背景,如中国画《中华民族大团结》《夏天》《头等羊毛》《北平解放》、小说《子夜》的插图等。随后,师生步入第六届神州风韵全国剪纸邀请赛作品展厅,欣赏了金奖、银奖及特邀参展的作品,展厅里各式各样的剪纸作品琳琅满目,桐庐民间剪纸艺术令人叹为观止,民间剪纸技艺是用剪纸记录生活,用艺术表达情怀。

本次党日活动,让各位党员同志印象深刻,亲身感悟到了叶浅予先生在那个时代对国家的关切关怀,民间淳朴的风气高超的技艺,激励了教师党员、学生党员从自身的一行一动,体现爱国为国奉献的精神和勇气,立志要把党员的本色体现到教学和学习工作中去,为推动学校发展助力地区发展做出更大的贡献。



感悟人文匠心,体验家国情怀.jpg


摄影:章莹