当前位置:首页 > 杭商要闻 打印页面】【关闭
学院召开新学期教学工作会议
( 作者:教务部  发布日期:2018-09-26 阅读:次)

9月25日下午,教务部组织召开新学期教学工作会议,学院院长傅玉颖,副院长古家军,各二级分院院长、副院长、系主任和教研室主任参加了本次会议,会议由教务部主任王宇宁主持。

傅玉颖强调将人才培养、教育工作、教学工作为工作重心,创办应用型、创新型大商科。在办学中落实OBE的理念,实现成果导向教学,实现知识课堂向能力课堂的转变,将OBE理念贯彻到培养方案中。就我院未来面临的挑战与机遇,提出“开放、融合、卓越”的六字工作方针,落实到教学工作中,对未来的工作教学工作提出了要求与建议。 

古家军以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,结合本院实际情况,提出我院关于人才培养模式的方针政策:一个中心,两个基本点,三大举措,四个专业群,五个维度。创办应用型、创新型、区域化、国际化新商科大学。深化本科教学和人才培养模式改革,在不断改革中,做好常规性工作,努力培养高素质应用型人才。 

王宇宁提出了本学期主要教学工作重心,组织开展教育思想大讨论,坚持“以本为本”,深化本科教育改革。推进现代信息技术与教育教学深度融合,加强学院学风教风建设。