当前位置:首页 > 学生天地 打印页面】【关闭
【青春杭商】人文学院学生会赴杭州文博会开展“匠心千寻”调研考察
( 作者:张万宁  发布日期:2018-09-29 阅读:次)

9月22日,人文学院学生会文创中心在学院姚垚、廖书城老师的带领下,来到白马湖国际会展中心,开展“匠心千寻”调研活动,参观考察了第十二届杭州文化创意产业博览会。

基于校园文化产品的灵感采集,文创中心特别考察了浙江省博物馆、故宫淘宝、颐和园文创等文化创意展区,陶艺、剪纸、布艺、印章等产品都倒映着中国传统文化的影子,各民族的非物质文化遗产也琳琅满目,日本馆、英国馆里的产品显示着各自国家强烈的文化特色。在展品中也有许多美院学生制作的文创产品,以“设计未来”为理念,包含了未来家居、未来运动、未来食品、未来游戏等,可谓文化创意的一场饕餮盛宴。

此次调研考察,参与同学来自环设、产设等各个专业,课外的采风不仅扩展了同学们的视野,吸收了新型的创新理念,更促进了同学们对前沿文化产品设计市场的了解。

据了解,杭州文化创意产业博览会,是国内四大文创产业综合会之一,自2007年以来已举办了十二届。人文学院学生会新成立的“文创中心”,依托分水制笔创新中心等平台,将在未来以文化产品、创新创业为目标,发挥学院设计专业特色,结合校园文化、本地文化等,以文创产品的形式赓续诚毅勤朴的杭商精神,弘扬当地传统文化。

1.jpg


摄影:陈智超、臧衍

指导老师:姚垚