当前位置:首页 > 学生天地 打印页面】【关闭
【新时代@教育】求志达道,不负芳华:人文学院“大学第一课”始业教育圆满举行
( 作者:张淑环  发布日期:2018-09-20 阅读:次)

9月18日下午,人文学院“大学第一课”始业教育暨开学典礼在外语楼报告厅隆重举行,人文学院院长韩永学、公共管理系主任陈漭、艺术设计系主任尤建忠、新闻传播系副主任黄鹂及人文学院各专业班主任、人文学院18级全体新生参加了本次活动,活动由人文学院党总支副书记李霞主持。

李霞向全体新生介绍了出席本次活动的领导和老师。为了使新生对于自己所学专业有一个清晰的认识,陈漭、尤建忠、黄鹂三位系主任根据专业概况、教学培养,分别对人文学院专业进行了介绍,新生们不仅了解了学院的专业特色,也对大学生活充满了期许。随后,来自新闻17甲钟梓婷与大家分享了她自己的大一生活与心路历程。接着来自广告1801的新生代表项佳茵和大家分享了她所仰望的那片星宇,并祝愿所有18级新生在未来的四年,敢想,敢做,敢拼搏,一步步前进,直至梦想的彼岸。

紧接着,进行了具有特殊意义的人文学院徽章佩戴仪式,院领导上台为新生代表佩戴院徽并合影留念。最后全体新生起立并进行宣誓,将秉承百年商大的“诚毅勤朴”校训,为学生之榜样,彰读书人之责任,团结同学,热爱集体。并共同在极具历史意义的九一八87周年,观看了抗战历史纪录片,铭记历史,励志奋斗。

仪式的最后,韩永学以“求志达道,不负芳华”为主题,激励学生传承人文精神,努力做到“以学业支持职业,以专业支撑事业,以事业报效国家”。院长新生充满期许饱含深情的讲话,为本次活动画上了完美的句号。

人文学院注重新生始业教育与思政教育、专业教育的结合,系好大学的第一粒扣子,为新生今后的生活、学习上了大学重要的第一节课,也为新生的大学生活开启了一个良好的开端。


1.jpg


2.jpg


摄影:储芳梓

指导老师:姚垚