当前位置:首页 > 学生天地 打印页面】【关闭
【新时代@教育】经法学院“生涯阶梯”开学第一课:成长之路,用心启航
( 作者:经法学院  发布日期:2018-09-18 阅读:次)

为增强新生的学业生涯规划意识,尽快适应大学生活,916日下午,浙江工商大学杭州商学院经法学院2018级全体新生齐聚报告厅举行了经法学院“生涯阶梯”第一课。经法学院党总支副书记赵庆、经法学院学办主任吴素红、经法学院辅导员徐中平、刘国安、王伟平、洪琴以及7112018级新生参加活动。本次“生涯阶梯”第一课由经法学院团委指导老师金文琴主持。 

图片1.jpg 

会议伊始,赵庆对各位18级新生的到来表示欢迎,他通过对经法学院概况以及14级毕业生发展情况进行介绍从而鼓励新生敢于迈出第一步,努力寻找机会提升自己,并拓宽自身发展思路;此外,赵庆提醒同学们,作为当代大学生,我们一定要明辨是非,守住底线,勿以善小而不为,勿以恶小而为之。接着,学生代表王梦瑶从学业、实践、人际交往三方面向大家分享了她的大学生活,其中面对大学生活讲述了三条建议:学习是一份持之以恒的坚持;能力是一种循序渐进的培养;处世是一种真诚待人的哲学。王梦瑶鼓舞人心的发言,同学们备受激励。

在同学们的热烈欢迎下,新生代表上台接受学院赠书以及定制的开学礼物。其中《习近平的七年知青岁月》的赠与,旨在希望各位新生能像习近平总书记那样博览群书、勤学不辍,不断从书籍、时间中汲取营养。而杭州商学院的书签及钥匙扣,更是为了欢迎新生加入杭州商学院经法大家庭。

图片2.jpg

随后吴素红深入浅出地对学院规章制度进行了解读,帮助大家少走弯路,避开雷区。金文琴代表经法学院团总支向从学生组织队伍(经法学院学生组织联合会,包括辅导员助理团、学生会、记者团、学建会、党建中心),团学组织工作预告,团学活动三个方面为大家简单介绍经法学院团学活动。在听完经法学院的30余项活动、学科竞赛活动、社团发展、权益维护、暑期社会实践活动概况后,学生们表现出了加入经法学院学生组织联合会的热情。

图片3.jpg

最后,国际合作交流部的傅菲菲和管理学院的王祖梦进行了有关学院国际交流和ACCA的专场宣讲,经法学院“生涯阶梯”第一课正式结束。

此次经法学院“生涯阶梯”第一课,旨在鼓励大家以生涯阶梯第一课为契机,规划自己的大学生涯和人生方向。相信所有新生都可以杭商这片广阔的天空里自由地成长。