当前位置:首页 > 学院动态 打印页面】【关闭
管理学院2018届新生家长会顺利举行
( 作者:胡心怡  发布日期:2018-09-17 阅读:次)

9月14日,管理学院2018届新生家长会在G102教室举行。杭州商学院副院长、管理学院院长古家军,管理学院党总支书记陈燕,管理学院副院长向永胜和近100名新生家长参加,家长会由陈燕主持。

古家军代表学院欢迎家长的到来,以“落实以本为本,聚焦应用型人才培养”为主题,带家长们回顾了杭商院的迁建历史。杭商院今年正式通过独立学院规范设置省级验收,实现了作为一所独立学院里程碑式的发展。古家军从国际视野,创新意识,专业技能三个方面阐述杭商学子的发展重点,他指出,为了进一步提升同学们的创新意识和专业技能,学校设立了多项学科竞赛和专业技能培训课程。在杭商院未来发展的规划方面,古家军院长表示杭商会继续秉承应用型高校发展理念,不断开拓创新,为学生提供更高质量的教学,努力培养德、智、体、美全面发展的高素质应用型本科人才。

向永胜就管理学院的招生规模、专业详情和师资力量进行了详细阐述。管理学院作为全校招生规模最大的分院,以会计专业人数居多,分设财务管理、工商管理等7大类专业,其中还包括特色ACCA专业。在师资力量方面,学院秉承“做强商科特色”的办学理念,积极进行教学改革与创新。学院拥有一支年龄、学历和职称结构较合理的教职工队伍,其中博士学历的教师6人,副教授以上职称7人,硕士生导师4人,海外留学背景11人,浙江省“151人才工程”第三层次人选1人,多名教师具有企业实际管理经验。

关于学分奖学金,学院规章制度以及四年的培养方案,陈燕做了简洁说明,她提出学生在日常学习中,要严格各项规章制度,积极争取各项奖学金。鼓励同学们珍惜四年时光,在认真学习中砥砺自我。

通过此次会议,新生家长们对管理学院教学制度有了基本了解,大致把握了孩子未来大学四年的学习方向和发展规划,为新生家长与管理学院在大学阶段合力进行学生教育、促进学生发展打下了良好的基础。


1.jpg


2.jpg





指导老师:吴思曼