当前位置:首页 > 学生天地 打印页面】【关闭
【新时代@教育】管理学院2018级新生开学第一课“我的大学我规划”系列活动顺利举办
( 作者:胡心怡  发布日期:2018-09-17 阅读:次)

9月15日下午,由管理学院主办的2018级新生开学第一课“我的大学我规划”主题活动在报告厅顺利举行,杭州商学院副院长、管理学院院长古家军,管理学院党总支书记陈燕,管理学院副院长向永胜,管理学院学办主任陆红芬,管理学院辅导员教师和2018级全体新生们参加了此次活动。

古家军发表了“求知、立人、专注”为主题的演讲,他激励2018级新生们要学会自我管理,保持积极的心态,培养独立的人格,塑造包容和谐的品质。无论是对内的自我修养,还是对外的人际交往都需要在大学期间用心经营。他着重强调大学四年要做到“独立发表一次演讲”、“独立撰写一篇文章”、“独立组织一次活动”、“至少参加一次学科竞赛”、“参加一次公益活动”这五个“一”,在努力学习中提升自己的核心竞争力,在有清醒的自我认知基础上找准定位。古院长寄语每位新生可以给梦想一点时间、给理想一把梯子,以青春之我、奋斗之我谱写管院的明天。

陆红芬从大学生活的认知误区,杭商学霸的进修守则,学位授予细则,争做杭商好青年四个维度为新生详细解读了杭商院的规章制度。她认为,大学生活仍要以学习为重,并学会劳逸结合。同时,她还讲解了杭商院奖学金实施办法,评比条件和商大直通车等政策,她以大一侧重探索,大二确定方向,大三注重提升,大四专注冲刺四个阶段为管院新生做出了大学四年的学习规划,鼓励大家争做有为的杭商青年。

接着,王祖梦进行了ACCA特色专业的宣讲。主要介绍了ACCA专业的课程设置,课程内容、ACCA办学模式、课程通过率等内容,也通过举例的方式列举了2018届ACCA毕业生的优秀现状,为将要学习ACCA专业的新生们指明了发展的方向。在出国留学方面,国际交流与合作部的傅菲菲老师主要介绍了国际交流项目。关于雅思学习,她着重介绍了杭商院英语外显能力工程,阐明了英语卓越班的开设初衷,上课时间,师资力量,学分设置等各方面情况,解答了同学们在雅思学习中的常见问题。

优秀学生代表会计15级的俞红用“青年志愿者”,“文字记录者”,“杭商大学生”三重身份向大家展示了她丰富充实的大学生活。大学三年曾获得国家级、省级多项荣誉,荣获荣誉学子,管院公益之星等诸多称号。她在宣扬校园正能量的同时传递给学弟学妹“术业有专攻”是成为“全能型人才”前提的宝贵经验。

一个特别的环节“大学的第一个生日”活动让全场沸腾,全体在场师生为在9月14—16日出生的陈凯,刘欣,任凌熠等五位同学送出生日大礼包与生日祝福。为了激发每位新生对班级、学院的归属感,留下宝贵的“入学记忆”,管理学院在会后针对2018级新生班级组织了“大学第一张合影”的活动。

短短的几天里,管理学院2018级新生体验到了“开学第一课、第一场集体生日、第一份礼物、第一张合影、第一次班会”,仪式化的系列活动让新生们从“高中生”到“大学生”的角色转化变得温馨与自然。管理学院将秉持着“以生为本、精致育人”的教育理念,为培养卓越的大学人才不懈努力。


1.jpg


2.jpg


3.jpg



指导老师:任德辉、吴思曼、任嘉威