当前位置:首页 > 杭商要闻 打印页面】【关闭
学院隆重举行2018级新生开学典礼
( 发布日期:2018-09-15 阅读:次)

金秋九月,青春飞扬、梦想满怀9月15日上午,我院2018级新生开学典礼在桐庐校区田径体育场隆重举行。浙江工商大学领导陈寿灿,桐庐县领导方毅、吴金富、潘晓萍、周建英、周媛玉,学院全体领导班子成员出席大会。大会由学院党委书记狄瑞波主持。

浙江工商大学校长、杭州商学院董事长陈寿灿首先向2018级全体同学表示了热烈的欢迎和祝贺。他热情分享了杭州商学院在2018年全省高考招生中生源质量再创新高的可喜成绩,并对给予学院建设提供大力支持的合作共建方领导和桐庐广大人民表示了衷心感谢,对学院基建指挥部的同志们和广大工程建设者表示了诚挚的慰问!他表示,浙江工商大学将永远是杭州商学院发展的坚强后盾,并将继续推动学院不断向前发展。紧接着,他对学院的发展和同学们的成长提几点希望和要求:一重视人才培养,打造精品教育。二加强师资建设,夯实工作基础。三坚持开放办学,推动校地共赢。四尽早踏上寻找自我的发现之旅。五是积极去成就世界的美好。六是培养支撑人生发展的能力。最后,他对同学们做了深情寄语,希望各位新同学在未来的四年里,步步登高,鹏程万里!

桐庐县县长方毅代表桐庐四套班子成员40万桐庐人民对2018级新同学的到来表示了热烈欢迎。首先向大家热情地介绍了桐庐近些年的发展的历程和建设成果。热情鼓励同学们在桐庐这片热土上好好学习,立志成人,区域和校地共建做出自己的贡献。并热情寄语诸位同学早日成为文化的传承者和国家的良好公民,在美丽的校园里与杭商共筑明天!

学院院长傅玉颖发表了题为《善思善竞 成就卓越》的讲话,对2018级新同学们的成长成才寄予了热切的厚望和真诚的期待。并深刻了塑造大学卓越品格的三个关键词--“责任”、“协作”和“竞争”,并分别指出其具体的内涵:立心立德,学会责任担当。二开放包容,学会协同合作。三维新创新,敢于竞争挑战。希望同学们四年大学生活能够养成优雅的竞争心态,敢于创新,善于竞争,勇于挑战,保持友善,保持敬畏,四海平江心自阔,豪情万丈任我行。

在开学典礼上,管理学院马淑文作为教师代表发言,她结合自身多年教学实践经验和同学们分享了如何有效的融入大学生活,鼓励同学们积极上进做一个有梦想有追求的青年。校友代表潘越飞分享了自己在校期间的学习感悟并结合自己的成长历程热情鼓励各位新同学打造最美的青春时光!新生代表金融1804班李亚楠分享了初到杭商的激动和憧憬表达了自己对成就更好自己的期待。

桐庐县县长方毅还为学院教师代表献上了节日鲜花和祝福。桐庐县有关机关单位领导,学院各职能部门、各分院负责人、教师代表及全体2018级新生参加了开学典礼。

IMG_1950.JPG

浙江工商大学校长、学院董事长陈寿灿致辞

IMG_1624.JPG

桐庐县县长方毅致辞

IMG_1804.JPG

院长傅玉颖发表主题讲话

IMG_1601.JPG

学院党委副书记狄瑞波主持仪式

IMG_1685.JPG

教师代表马淑文发言

IMG_1751.JPG

校友代表潘越飞发言

IMG_1763.JPG

新生代表李亚楠发言

 

微信图片_20180915110650.jpg

桐庐县县长方毅为教师代表献花

微信图片_20180915211704.jpg

开学典礼现场

 

 

 

 

供稿:新闻宣传中心