当前位置:首页 > 学院动态 打印页面】【关闭
经法学院举办2018级新生家长会
( 作者:经法学院  发布日期:2018-09-14 阅读:次)

914日中午,经法学院召开2018级新生家长会200余名家长参与本次家长会,经法学院院长张友仁、学办教师吴素红、金文琴、洪琴和卢寅出席会议。本次会议由经法学院党总支副书记赵庆主持。

张友仁对经法学院的基本情况以及学院办学特色做了简单介绍。初步介绍了学院的办学状况后,他围绕“精神上成人,专业上成才”对大学生成长成才教育发表自己的见解。他认为,好的教育是激发孩子内在的潜能教师和家长要从引导学生处理好亲子关系、师生关系和同学关系三个方面来帮助孩子提升自主教育能力,学生在该过程中才能更好地寻找兴趣并追求目标。他提出,家长扮演着“首席教育官”的角色,家长只有在交流的过程中才能更好地了解孩子的思想,并对其进行恰当的引导;而关心孩子的成长,帮助孩子确定自身目标和人生规划正是我们学院教师一直以来的追求。

赵庆结合自身教学经验,围绕“培养学生独立精神与尊重他人的意识”这一主题发表讲话,他提出,我院始终提倡“教师要把学生当作自己的孩子培养”这一理念,从生涯规划、习惯养成与能力提升等方面不断培养学生的自主学习能力和国际化视野。此外,赵庆强调了家校合作的重要性,并对立交桥政策、奖助学金等政策作了深刻的解读。

会后,我院成立了2018级新生家长委员会,新生家委会的组建不仅壮大了我院家委会队伍,更是改变了传统线下家校交流的模式,通过线上联动,及时传达我院讯息,便于家长了解学院与学生动态,为推动家校合作迈出重要一步。


图片1.png