当前位置:首页 > 学生天地 打印页面】【关闭
【暑期实践】田园小筑,如家小憩——浙商大杭商院“艺家少年团”实践团队
( 作者:陈瑶瑶  发布日期:2018-09-12 阅读:次)

近日,在“生态立县、产业强县、全民兴县”三大战略下,桐庐抢抓机遇、苦干实干,经济社会发展保持平稳健康的良好态势下,人文学院环境设计专业的“艺家少年团”走进莪山,探究桐庐如火如荼的民宿业的发展。

到达民宿后,主人胡姐向我们分享了一些关于民宿的独特看法,他认为当地民宿应该结合桐庐特色,而不是一味地模仿。而在创办民宿方面,胡姐定位明确,旨在把顾客的需求放在第一位并展示莪山少数民族的独特风情。

下午则前往葡萄林,进行问卷调查。“艺家少年团”发现民宿相比酒店,有其更独特的优势,更贴近大自然。其次,活动空间宽敞,远离城市喧嚣。但是民宿也存在一些问题:如从业人员素质参差不齐,整体素质不高 ,交通不够方便,还有整体特色不够明显。经过此次调研,“艺家少年团”认为民宿应该结合当地旅游规划,民族风情,形成鲜明特色的民宿,落实管理,完善经营方式,加强人员的培训,提高经营品质。

“艺家少年团”社会实践团结合莪山实际情况,认为寻求莪山民宿业的进一步发展,就应该积极开展市场定位、规划与营销,打造创意民宿集聚区,开启与大自然对话的宣传窗口。

6.jpg

 

指导老师:王馨悦 朱尔果