当前位置:首页 > 杭商要闻 打印页面】【关闭
“奋进新时代、谋划新发展”——学院暑期干部大会顺利召开
( 作者:何扬飞  发布日期:2018-09-08 阅读:次)

9月7日下午,我院在公共教学楼W147召开了以“奋进新时代、谋划新发展”为主题的暑期干部会议,浙江工商大学副校长赵英军出席会议,学院全体领导班子成员、中层干部、系室负责人、教师及民主党派代表等参加了会议。会议由学院党委书记严毛新主持。

赵英军在会上作了主题发言。他指出,学院建设本质是体制机制建设,学院全体干部及教师员工应该统一思想,重点思考学院本科教育的模式。同时,他也提到,学院建设要加强技术性工作的完善,包括培养计划、网络课程等内容的制定与调整,真正抓住发展的机遇,将杭州商学院办成一所具有“新商科”特色的现代大学。

学院院长傅玉颖结合学院建设发表专题讲话,并做新学期工作部署。他要求与会人员以“建设高水平本科教育”为核心,从加强学习、人才培养、师资队伍建设等五个方面开展工作,既要居安思危,抓住生源优势,也要寻求突破,补齐现存短板,坚持“以本为本”,牢牢把握人才培养能力这一核心点,加快建设高水平本科教育,推动形成高水平的人才培养体系,着力建成特色应用型大学。

党委书记严毛新作动员讲话。他肯定了学院在过去一学期已取得的成绩,也指出了学院发展目前存在的一些问题。他强调,学院各部门与分院应该结合教育部最新出台的《关于加快建设高水平本科教育,全面提高人才培养能力的意见》,认真领会此次会议精神,扎实推进学院本科建设,提升学院人才培养的核心竞争力,帮助学生更好更快地成长成才。

会议还听取了组织人事部主任颜玉兰、教务部主任王宇宁、学工部主任竺华稀、社会合作与科技部主任周叶芹、管理学院副院长向永胜、经法学院院长张友仁、人文学院院长韩永学、理工学院院长宋荷庆及外语学院党总支副书记施玲的工作汇报。