当前位置:首页 > 学院动态 打印页面】【关闭
学工部暑期走访慰问家庭经济困难学生
( 作者:徐少波  发布日期:2018-09-04 阅读:次)

为更好地贯彻落实高校资助政策,深入了解家庭经济困难学生的实际情况,有针对性地做好教育精准扶贫工作,我院学工部主任竺华稀、辅导员费忠、任嘉威兵分三路,分别于7月21日、7月24日、8月16日奔赴南湖、上虞、桐庐等地开展暑期走访慰问家庭经济困难学生工作。

走访慰问过程中,老师们与受访学生家长亲切交谈,向家长反馈学生在校期间的学习、生活、实践等方面的情况,了解学生家庭成员基本情况、家庭主要收入来源、致贫原因及面临的主要困难,详细介绍国家和学校的资助政策,并代表学院送去慰问金。

受访学生家长对学院给予孩子的资助及关爱深表感谢,并表示将克服各种困难与学院一起共同促进学生成长,不辜负学院领导、老师们的关爱和期望。受访学生纷纷表示,一定努力学习,促进自身全面发展,尽己所能回馈社会。

开展困难生慰问活动,是学校落实学生资助政策、搭建家校联动平台,落实资助育人工作的重要举措之一。此次暑期走访送去了学校对家庭经济困难学生的深切关心和殷殷期望,增进了学校和家庭的联系,对进一步推进我院资助工作具有切实意义。