当前位置:首页 > 杭商要闻 打印页面】【关闭
我院召开2018年考研学子暑期慰问大会
( 作者:任嘉威  发布日期:2018-08-18 阅读:次)

近日,杭州商学院2018年考研学子暑期慰问大会在桐庐校区W126教室隆重召开。此次慰问大会由学工部主任竺华稀主持,傅玉颖院长发表讲话,党政办副主任鲍庆干、外语学院党总支副书记施玲、学工部副主任吕静及各部门教师和辅导员出席了本次暑期慰问会。本次活动旨在慰问和激励即将参加几个月后全国研究生入学考试的同学们,在备考关键期坚守本心、克服困难,为理想继续奋斗。
        傅玉颖院长首先围绕大学生考研目的性、考研内容和考研方法论三方面发表了讲话。傅玉颖提到,在考研目的性方面,研究生学历是大学生转型升级的重要一步,满足社会转型升级对人才的更高要求;与老师传道授业解惑不同,考研更考查大学生的自学能力,养成强大的自学能力是对未来最好的培养和锻炼,显然考研是一个明智的选择。在考研内容方面,傅玉颖语重心长地提出当代大学生的学习应该少一点功利主义,多学多思考,做一个智慧的博学之人。在考研方法论方面,傅玉颖以丰富的经验向同学们分析英语分数线的极端现象,复习专业课的技巧,调剂难易等等,最后傅玉颖将考研比作一场自我修炼,考研学子则是修炼中的苦行僧,这场修炼需要同学们对学科内容深入研究的科学精神,更需要追求卓越极致的工匠精神。
        傅玉颖院长的精彩讲话,使同学们受益匪浅,现场掌声雷动。傅玉颖接着与同学们进行提问互动,从同学切身角度出发,逐一解决同学们的困难。大会最后,各位老师将学院精心准备的考研慰问品递到了现场200余位同学手里。
      一直以来,我院高度重视考研工作,竭尽所能为考研学子保驾护航。专门成立“杭商院考研工作室”用于考研助力服务工作,邀请了全国考研辅导名师张雪峰前来讲座动员,考研教室、“了不起的学长”系列讲座、考研奖学金发放、考研宣传活动都将服务我院的考研学子,用内涵式、精准化、贴人心的工作理念多措并举扎实助推学生考研工作。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”相信在全院各部门的齐心努力下,我院2019届考研将再创佳绩。


1.jpg


2.jpg



摄影:张琪丹 郭丙馆