当前位置:首页 > 杭商要闻 打印页面】【关闭
我院学生宿舍“自选室友”活动获全国各类媒体报道
( 发布日期:2018-07-24 阅读:次)

723日,《钱江晚报》在第A0009版教育·新闻”整版刊发杭州这所大学大一新生可以自己选室友学生挑室友的首要标准是“性格好”,学霸最受欢迎》一文,报道我院书院育人工作,引发全国微信、报纸、微博、网站等各类媒体频道的报道与热议。

截止26日,据不完全统计,获微信官微报道与转载共计达56家,其中浏览超过1万次以上的有:《中国青年报》官微、《团中央学校部》官微、《未来网》官微等3家,其中《团中央学校部》官微更是突破了10万+的浏览量;获纸媒报道与转载共计9家,其中国家级纸媒《中国劳动保障报》在25日,第2版“综合新闻”重要位置报道《给自选室友点个赞》一文,以及《钱江晚报》、《青海法制报》、《山西青年报》等省级媒体3篇,《贵阳晚报》、《湛江晚报》、《舟山日报》等市级媒体5篇;获微博报道与转载共计104家,其中拥有百万以上粉丝的微博大V有《微博教育》、《中国青年报》、《共青团中央学校部》、《高考直通车》、《南京发布》、《高考快讯》等21家;获新华网、光明网、人民网、中国教育在线、人民日报等各类网站报道与转载共计526次。

 据悉我院一直在通过共享阳台”、“舍堂小私塾”、“”书院功能吧建设”等各种书院活动,打破学生寝室之间的空间隔阂,构建和谐的学生寝室交往方式,弘扬大学生精神文明风貌,让杭商学子可以在这安心学习和生活。本次媒体报道的成功经验,肯定了我院学生住宿管理工作的同时,让学生成为公寓文化建设的主体,将学生的生活空间与文化空间融为一体,把书院和寝室作为人文关怀的重要平台,打造宜居宜学的熟人社区氛围,是我院不懈努力的方向。

 供稿:学工部