当前位置:首页 > 学生天地 打印页面】【关闭
【暑期实践】以老扶老,以及人之老 ——浙商大杭商院“我们终将老去”团队走进居家养老服务中心
( 发布日期:2018-07-20 阅读:次)

7月19日,我院“我们终将老去”暑期社会实践团队走进迎宾社区居家养老服务中心,为社区的老人送去温暖。

当天,有两位寿星过生日。为他们过生日的,不是自己的儿女或亲戚朋友,而是社区的老人志愿者。在寿星向大家分享故事环节,一位85岁的寿星以一句“感谢共产党!”开始,讲述了自己见证祖国从满目疮痍到国富民强的历史进程。大家一起分享蛋糕与美食,合唱生日快乐歌,向寿星们送上美好的生日祝福,现场一片其乐融融。

这是迎宾社区组织开展“以老扶老”社会服务活动的一个缩影。面对席卷全球的人口老龄化浪潮,如何破解养老问题,成为了社会广泛关注的焦点。迎宾社区老年协会会长说:“‘以老扶老’项目落地迎宾社区,对于我们社区推动老人互助,打破城市高楼邻里之间的隔膜,营造社区互帮、互助、共乐、和谐的新风尚具有十分重要的意义。”

让老年人帮扶老年人,彼此共同的话题更多,更能互相理解。需要帮助时,他们出手相助,闲余时间他们还能一起娱乐。可以说,让老年人帮扶老年人,其本身就是对一些体弱多病老人的一种治疗。

以老扶老,以及人之老,不负青丝,不负韶华。

撰稿:金美佳 苟涵

指导老师王平平