当前位置:首页 > 学生天地 打印页面】【关闭
【暑期实践】应杭商之约 赴各地相见——杭商“寻甄”记者团校友采访
( 发布日期:2018-07-20 阅读:次)

校友是学校品牌的体现者,是学校的“品牌形象”,也是学校积累的无形财富。为庆祝明年建校20周年,我院“寻甄记者团”暑期社会实践团队于浙江各地采访校友。近日团队已到达了杭州、温州等地实地采访问候优秀校友,接下来会继续奔赴上海、嘉兴、宁波、绍兴等地采访我校优秀学子,为杭商在读学生提供良好的参考学习资源。

不忘初心 杭商学子砥砺前行

717日下午,杭州小分队于杭州博地中心采访了拥有自己品牌的服装店老板林夕校友。林夕分享了她在大学的生活经历,创业的过程,以及她对微博等社交平台的运用扩大自己服装的知名度的心得。而国贸12甲戚仕程校友则在大一就决定出国深造,平时努力学习获得多项奖学金之余,还活跃于学生组织,大四顺利考上美国马里兰大学研究生,目前就职于上海欧莱雅公司。

循序渐进 杭商学子迎难而上

7月18日,温州小分队于温州采访到一位在中国建设银行温州分行就业的赵一翔校友,在学校期间他十分热爱跳远、跨栏。赵一翔表示:“在训练与比赛中,同学们都陪伴在他的身边,是杭商强大的凝聚力支撑着他继续努力下去。如今,作为中国建设银行温州分行网点负责人的赵一翔分析当前银行发展局势及建行所处地位与营销模式,鼓励大家不必恐惧银行就业压力。

持之以恒 杭商学子考公历程

7月18日一早,杭州小分队于杭州市青山镇采访杭州港行管理局临安管理处青山湖所副所长陈杰校友。陈杰在校期间在杭州桐庐小和山创办酒吧的经历,让他感受到创业的不易与不确定性他创业的心思就就此搁置。大三那年决定选择公务员这一稳定的工作,便踏上了漫漫考公路。

上述学子只是我校优秀校友的一部分,更多的优秀校友等待我们挖掘。校友与同学、与母校,老师之间结成的天然的感情纽带,是大学不同于其他地方的独特魅力所在。记者团暑期实践团队寻找各地杰出校友,从校友的个人发展经历与社会发展领域中借鉴学习,学习校友扎根基层、艰苦奋斗的人生历程与成长梦想,形成校友生涯传记及个人职业生涯规划,树立个人志向和发展方向,同时也为他们送去母校的问候。


撰稿:张沈秋

指导老师:金文琴