当前位置:首页 > 杭商要闻 打印页面】【关闭
里程碑式发展——学院通过独立学院规范设置省级验收
( 发布日期:2018-07-19 阅读:次)

7月11日,浙江省教育厅、省财政厅联合发文(浙教计〔2018〕75号),公布了通过独立学院规范设置省级验收学校的名单,学院正式成为通过独立学院规范设置省级验收的独立学院。

文件指出,根据《独立学院验收工作办法》等文件要求,在举办者同意、独立学院申报的基础上,经省独立学院规范设置专家组评估,省教育厅、省财政厅研究同意,浙江工商大学杭州商学院等高校通过独立学院规范设置省级验收。  

根据省教育厅等六部门出台的《关于支持独立学院发展的若干意见》(浙教计〔2016〕50号)精神,通过浙江省独立学院规范设置验收后,我院将享受同级政府对民办教育的财政补助政策;获得的省级学科专业等竞争性项目,享受与公办高校一样的省财政补助政策。在校园用地、房产以及提供学历教育取得的收入等方面享受与公办普通高校同等的政策,在建设规划、用水、用电、用气、排污等方面享受与公办普通高校同等的收费优惠政策。省教育厅等部门安排的学科专业等竞争性项目实行完全开放政策,支持鼓励申报专业硕士学位人才培养项目试点工作,支持申报自然科学研究、人文社会科学研究和教学研究等各级各类科研项目,支持创建协同创新中心。

通过规范设置省级验收,是学院迁建规范设置以来取得的里程碑式成果。学院源自百年商大,秉承百年商大优良传统,共享商大优质资源,近年来在浙江工商大学和桐庐县政府合作共建之下,在规范发展、内涵发展、特色发展等方面取得显著成绩。多年来学院招生录取分数线在浙江省独立院校中始终名列前茅,文、理科投档分数始终保持省内独立学院前三名。学院将以此次通过验收为契机,在人才培养、科学研究、学科建设等方面实现新的发展,尤其将进一步整合资源,集聚力量,以条件已较为成熟的学科专业为突破点培育建设学院的学业学位硕士点。

N@N[M{IG_(`PT]EUH__8K`R.png