当前位置:首页 > 学院动态 打印页面】【关闭
我院召开教工党支部书记会议
( 作者:组织人事部  发布日期:2018-07-10 阅读:次)

7月5日下午13:30我院于W420会议室召开教工党支部书记会议。院党委副书记狄瑞波、各分院党总支书记、 副书记,各党支部书记及相关党务工作人员出席会议。组织人事部主任颜玉兰主持会议。

会上,五位党总支书记围绕本学期本部门党建工作进行总结交流与心得分享。管理学院党总支书记陈燕报告院本课题“高校赞赏激励式党员后续教育平台、载体研究”;经法学院党总支副书记赵庆结合自己多年党建工作及本学院特色做法就如何进行党建创新进行经验分享;人文学院党总支副书记李霞以“传承工匠精神,传播传统文化,传递匠心价值”对本学院党建工作进行总结;外语学院党总支副书记施玲作“夯实基础,锻炼党性,以强有力的党建引领专业发展”主题报告;理工学院党总支副书记蔡俊以“党建做实了,就有生产力”为主线,呈现本学院党建工作。社科党支部、机关三党支部以及教工管理二党支部等先进基层党组织分别进行支部工作、“乡村振兴、红色旅游、绿色生态”、“旅游文化节,树专业自信”等工作分享。

随后,组织人事部进行党建常规工作布置,就党建基础工作规范性与常态化提出相关要求及注意事项。

接着,狄瑞波深入浅出地给全体与会人员上了一堂寓意深刻的党课。他以《理解把握新时代党的组织路线的三个关键点》为主题,围绕“职守、战术、人才”三个核心要素,结合学院内涵式发展实际,以球队的“前锋、中场、后卫”打比方,指出教育与管理党员需要讲究方式方法,组织体系要得到良好的运转,需要各安其位、各司其职,提出顶层设计与主帅权威的重要性,以及打破常规、人尽其才的必要性。

狄瑞波总结指出,要充分认识和高度重视党的作用,加强党性与师德师风教育,以堡垒指数和先锋指数为参考,将教学科研、人才培养与党建相结合,以结果为导向,聚焦党建课题研究,在实际工作中推进我院党建发展。同时,狄瑞波明确提出将“做有生产力的党建,建有战斗力的支部,当有影响力的党员”作为学院下一步党建的指导思想和工作目标。




微信图片_20180710104813.jpg