当前位置:首页 > 杭商要闻 打印页面】【关闭
首场“范仲淹大讲堂”——桐庐县人民政府县长“桐庐,梦开始的地方‘创业创新’主题分享会开讲
( 发布日期:2018-07-06 阅读:次)

74号下午,桐庐县人民政府县长方毅受邀参加我院“范仲淹大讲堂”首场讲座,在我院报告厅开展了主题为“桐庐,梦开始的地方——杭商院范仲淹大讲堂‘创新创业’”的分享会。桐庐县人民政府办公室主任钱潮力、副主任高翔等列席参加,学院党委书记严毛新副书记狄瑞波、副院长俞谷,以及学院全体辅导员教师、学生党员代表等参加讲座讲座由学院党委副书记狄瑞波主持

方毅对“范仲淹大讲堂”活动给予了很高的评价,他提到“将杭商院人文大讲堂命名为范仲淹大讲堂:一是体现了杭商院融入桐庐的姿态,二是体现了杭商院对学生精神品格塑造的重视。”他通过结合桐庐的历史文化和新时代的建设任务,以创业创新符合杭商院的治学传统、创业创新是当代大学生人生成功的一个“风口” 、未来的桐庐,是一处圆梦的新蓝海等三个方面,深度解析了桐庐发展特色和杭商办学理念相融合的的共同成长路径。最后,方毅提出了对杭商学子的两点期许,一是希望大家更加注重能力的培养和提升。二是希望大家留桐融桐、知桐爱桐,在桐庐找到一个圆梦的舞台。希望大家在四年的大学生涯中,能执着地追逐梦想、尽情地展翅高飞,在这个梦开始的地方,与我们一起造梦、携手追梦、共同圆梦。

狄瑞波在会上发表讲话,他首先对桐庐县人民政府以及方毅县长对杭商的关心与支持表示感谢,并深刻指出校地共建的文化品格一定是可以保持长青的,同时表示,讲堂将邀请国内外艺术大师、文化大家、社会精英(名流)走进杭商,与师生面对面互动交流,引导师生从中华文化中汲取营养,从名家大师身上汲取力量,锻造品格,树立自信,为人生之路提供精神动力。

讲座结束后,双方领导一行来到见证校地情谊的“诚毅园”参观了校园建设情况

9.JPG

(讲座现场)

3.JPG

(讲座现场)

7.JPG

(参观诚毅园合影)

 

供稿:学工部