当前位置:首页 > 学生天地 打印页面】【关闭
【学术杭商】中国花鸟画基础构图讲座圆满结束
( 作者:潘亭卉  发布日期:2018-06-27 阅读:次)

2018619日,在人文学院举办的“中国花鸟画基础构图”讲座圆满结束。我们邀请到张泽华、陈君复、袁雷、张文、李慧以及赵雪颖前来指导,与艺术系的同学们共同学习和交流中国大写意花鸟画的基本构图技法。

为了使同学们更好的理解构图,陈君复老师为同学们画了两幅画,《野趣》和《春》,其中《野趣》中,松鼠与松树相呼应,老师很好的处理了主宾关系,做到宾不夺主。其构图饱满,充满趣味。之后,张泽华为同学们献做两幅小篆书法作品:《读书悟道》和《真水无香》,此小篆松弛有度,苍劲有力。在讲座结束后,老师还拿出了自己的许多作品与同学们交流分享。

通过此次的讲座,不仅让同学们体会到了中国花鸟画和书法的魅力,更让同学们理解了中国花鸟画所蕴含的深刻含义。这些可以触发同学们对生活中美的感受,进而发现美、创造美。这次活动使同学们很好的了解了中国花鸟画的理念,为杭商学子文化成果添上浓厚墨香的一笔。

图片1.png

图片2.png

图片3.png