当前位置:首页 > 学生天地 打印页面】【关闭
【青春杭商】学生人文一党支部“美丽中国·桐庐样本”乡村振兴调研活动顺利开展
( 作者:陈佳慧  发布日期:2018-06-13 阅读:次)

66日,我院学生人文一党支部开展以“美丽中国 桐庐样本”为主题的乡村调研活动,探访凤溪玫瑰园与桐庐县城市规划馆,实地考察桐庐乡村振兴新模式。

当天,同学们来到凤溪玫瑰园参观他们的生态基地。在基地联络人的介绍以及自身体验的过程中了解到,凤溪玫瑰园用自身农业科技联合完美生活运营平台,产业化发展乡村慢生活。以开创土屋民宿,创建石舍部落等方式进行产业化提升,实践共创共投的共享经济机制。在该模式下,凤溪玫瑰采用土地入股、聘请职业农民、智慧农场等方式合理利用乡村资源,带动乡村经济体制的建设与发展。

随后同学们来到桐庐县规划馆参观。馆内展示了桐庐县近几十年来的变化与发展,不乏先进的现代科技产品,同时也展现了桐庐依山傍水的自然风光之美。展馆负责人表示“桐庐县发展恪守‘绿水青山就是金山银山’发展理念,实施生态立县、产业强县、全民兴县三大战略,聚焦创新驱动那个、生态倒逼,城乡统筹、开放融合、共享共建五大路径,建设山清水秀民富县强的美丽中国桐庐样本。”

习近平总书记在十九大报告中提出了“乡村振兴”战略,号召我们坚持坚持城乡融合发展,坚持人与自然和谐共生,坚持因地制宜、循序渐进。通过本次调研,让人文一党支部的同学们对“乡村振兴”的认识不再浮于表面,深刻了解桐庐县的乡村振兴具体措施与进展。同时也让我院学子进一步融入桐庐当地,更好地发挥先锋模范的带头作用。

DSC_1187.JPG

DSC_1260.JPG


摄影:汪凡媛

指导老师:董金茹