当前位置:首页 > 杭商要闻 打印页面】【关闭
浙江工商大学杭州商学院2018届毕业典礼举行
( 作者:宋清扬、方声远  发布日期:2018-06-12 阅读:次)

繁花与节气,遇见和离别,见证着寒来暑往,又一届学子即将告别杭商院。浙江工商大学杭州商学院2018年本科生毕业典礼暨学位授予仪式于6月12日在外语楼报告厅举行,2000名本科生顺利完成学业,将从这里开启人生新的篇章。

领导傅玉颖、严毛新、吴航、楼迎军、章晓乐、狄瑞波、古家军、苏玉婷、俞谷倪丽敏出席典礼,并颁发毕业证书。学相关职能部门和学院负责人、辅导员、教师代表和全体毕业生参加了本次典礼。二级学院党总支负责人陈燕赵庆李霞主持典礼


群起讴歌,杭商之光

请全体起立,奏国歌!随着庄严而神圣的音乐响起,宣示着典礼的正式开始。“国家当富强,始基端在商,计然范蠡,浙之光……”紧接着,院合唱团用悠久的校歌唱出了古今中外杭商院学子海阔山高的朝华。

学院院长傅玉颖发表了题为《在希望的道路上,播种信仰》的讲话他首先代表学院向全体毕业生送上了热情祝福,向各位毕业生家长表达了崇高敬意。在讲话中,他热情回忆了2014级同学为学院建设做的宝贵贡献,并跟大家生动分享了三个关于信仰的小故事,故事以马列主义者代表李大钊、中国资信业第一人章乃器以及学院自愿援藏的伍陈多同学为例,寄语全体毕业生不论身处于什么境地都要有自己的信仰,追求自己的梦想,守正修身、饱含热情,在未来的道路上继续前进。最后傅玉颖深情寄语毕业季,欢迎大家常回学校看看,并祝全体毕业生前程似锦,平安幸福。

IMG_3396.jpg

傅玉颖发表讲话

 

期许朝华深情挥别

随后,教师代表龚小庆、黄杰、李全泽、赵开琴分别上台发表讲话,向圆满完成学业的同学们表示衷心的祝贺,并向毕业生提出了三点期望:第一,要追求有意义的与众不同;第二,要拥有学习和适应的能力;第三,要做一个现实的理想主义者,朝着既定的目标,全力以赴!

毕业典礼进行中,学生代表朱祎杭、应朦朦、胡伊伊、伍陈多,以及吴钺春秋、陈建余、林烨三位同学的家长上台发言。同学们用真挚朴实的语言展现了他们勇于挑战,不断超越,不骄不躁,坚持努力的大学心路历程。家长们则通过毕业同学的成长历程,向学院的育人成果表示了衷心感谢。

2018届毕业生即将离开母校,同学们对背后默默付出的父母和师长献花感恩。随后,严毛新上台宣读2018届省级优秀毕业生名单,并为他们颁发证书。吴航、楼迎军、苏玉婷为校友联络员颁发聘书并赠送毕业纪念品。最后,全体领导嘉宾为全部1976名毕业生颁发毕业证书

IMG_3428.jpg

严毛新为省优秀毕业生颁发证书


鸢飞戾天,鱼跃于渊

初识不知曲中意,再听已是曲中人。“我完全能理解学校对我们这一届学生的严格,也开始包容之前的一切吐槽。因为进入社会后,我理解了学校的用心良苦。一切的一切都是为了让我们成为一个更加独立,更加优秀的毕业生。”学生代表朱祎杭说道。

一批又一批的毕业学子们站在台上,紧张的神色透露着激动,大学四年,一纸证书。领导与学子们握手致意,合影留念,拨苏正冠。随着学位帽上的流苏从右到左,代表稻穗的成熟,即学有所成,展翅高飞。

2018届毕业生,是学校制度管理改革的首批试验者,承载着杭商的希望。他们有着独特的集体回忆:掐着点赶上的30路公车,莪山的三月三,改了名字的组织社团……桐庐到黄龙的公交车变新了,校园的湖泊,柏油路也有了自己的名字,还有一座塘山。

四年杭商,铸就了“诚毅勤朴”的魂魄,诚信、坚毅、勤勉、淳朴是杭商学子的永恒的印记,伴随着其出征的凯旋崛起的讴歌。

会议议程结束后,学院颁发了为每位毕业生定制的一把戒尺。上面刻有学院的简介和校歌,寄予了母校对同学们的深切期望:心存敬畏、手握戒尺、慎独慎微、勤于自省。祝大家振翅翱翔,一展宏图!

IMG_3439.jpg

毕业证书颁发仪式


指导老师:费忠、李全泽