当前位置:首页 > 杭商要闻 打印页面】【关闭
我院与桐庐县人民法院签订校地战略合作协议
( 作者:张婉琳  发布日期:2018-06-08 阅读:次)

6月6日下午,浙江工商大学杭州商学院与桐庐县人民法院校地战略合作协议签订仪式在经法楼J517举行。杭州商学院经法学院院长张友仁、法学系主任孙红卫,桐庐县人民法院院长陆忠明、常务副院长王华、副院长王定生、副院长袁来红一行9人,经法学院法学系教师代表和部分学生代表出席此次仪式。仪式由经法学院法学系主任孙红卫教授主持。

张友仁院长首先对陆忠明一行到访表示热烈欢迎。他简要回顾了我院校史校情及发展办学情况,介绍了经法学院办学规模、办法特色、学科建设相关情况。他指出在国家全面推进依法治国,建设社会主义法治社会的大背景下,双方开展深入合作具有重要意义。法院有司法实践方面的优势,有大量的司法案例可引入大学课堂,为高校提供经典的教学素材,对我院学科建设、人才培养和科学研究具有重要意义。 

陆忠明院长提出此次双方签订战略合作协议将使双方合作提升到一个新的水平,希望今后双方在课题研究、实践调研、人才培养等多方面开展深入合作和交流,培养更多法律专业人才和精英法官,推进司法公正和司法为民,为社会公平正义助力。

会上,经法学院院长张友仁与桐庐县人民法院副院长王华签订了《浙江工商大学杭州商学院与桐庐县人民法院战略合作协议》,并共同为“浙江工商大学杭州商学院经法学院教学科研实践基地”揭牌。最后,张友仁院长授予陆忠明、王定生、刘刚3名法官为杭州商学院客座教授,为我院的实践教学注入新的力量。

此次双方战略合作仪式的签订,有利于双方整合资源、相互借力、相互支撑、协同发展,共同推动创新型高素质法学专业人才培养,为社会主义法治建设及法治浙江的建设打下坚实基础。

0L1A6162.JPG

0L1A6169.JPG

0L1A6177.JPG

摄影:李宇銮

指导老师:徐中平