当前位置:首页 > 学生天地 打印页面】【关闭
【文化杭商】经法学院“新青年杯”演讲大赛决赛圆满落幕
( 作者:蒋元平  发布日期:2018-06-06 阅读:次)

65日下午,我院经法学院“新青年杯”演讲比赛决赛在报告厅顺利举行。本次比赛,由经法学院主办,经法学生会承办。经法学院法学系孙红卫、刘晓琴,统计系龚小庆,国贸系陈碧舲四位老师分别担任战队导师。经法学院国贸系黄明朗、金融系张宇,学工部穆一帆,管理学院学工办吴思曼,经法学院学工办吴素红、王平平、金文琴、徐中平、王伟平等十二位老师担任评委。

经法学院法律协会的诗歌朗诵《青春进行时》,为决赛拉开了序幕。通过初赛,复赛的层层选拔,来自外语学院、管理学院、经法学院的十二位选手进入决赛。《活在法律的荫蔽下》、《法律在我心中》、《让法律成为信仰》……法学生从法出发,结合聂树斌案、空姐滴滴遇害案等时事热点,以小见大,慷慨激昂,引起在场观众强烈的震撼和共鸣。《优秀到底是什么》、《中国芯 中国心》、《做个行动派》、《我那碎掉的时间呐》……选手们有的从自身生活环境出发,有的以成长轨迹为线,娓娓讲述自己的梦想和肩上担负的责任。他们以饱满的热情、昂扬的精神状态,给在场听众带来一次又一次精神上的洗礼,让人不由随之思考起自己的梦想和责任。

每组选手比赛结束后,导师进行点评。导师们从演讲内容、口才、形象等方方面面对参赛者表现进行了点评,帮助参赛选手进一步提高。决赛现场,十佳歌手相宇阳、宋彦博为大家带来了深情演唱,魔术与视觉艺术团团长陈积畅带来了精彩的魔术。

经过激烈的角逐,龚小庆老师指导的“龚庆队”成员祝炜昊同学荣获演讲比赛个人第一名,刘晓琴老师指导的“刘老师美队”获得了最佳人气战队荣誉。在热烈的掌声下,此次演讲比赛圆满落幕。

我们用青春承载梦想,用奋斗承接未来。各位优秀的参赛者不仅展现了个人良好的精神风貌,较高的演讲水平,更是用自己的语言,感染和带动着身边的人积极向上、拼搏进取。

   913898689249340857.jpg

 摄影:李宇銮、杜智彬

指导老师:王伟平