当前位置:首页 > 杭商要闻 打印页面】【关闭
我院学子在浙江省第五届法律职业技能竞赛演讲类比赛中喜获佳绩
( 作者:徐中平  发布日期:2018-05-28 阅读:次)

5月25日-26日,浙江省第五届法律职业技能竞赛演讲类比赛在温州大学茶山校区顺利举办。我院经法分院法学专业4名入围选手在孙红卫、范舟岳老师带领及指导下斩获佳绩,其中周奕宇荣获一等奖,高文杰荣获二等奖,潘跃、沈凌涵荣获三等奖。

本次法律演讲比赛分网评初赛和现场决赛两个阶段。在网评阶段,共有32所学校的399名参赛选手参赛,经过专家网上匿名评审,全省共30所高校150名选手进入现场决赛,我院4名选手顺利入围。决赛中,我院4名参赛选手灵活运用所学专业知识,立意高远、深情并茂,以敏捷的思维、精炼的语言、流畅的表达获得现场评委一致好评,充分展现出我院学生扎实的专业素养和良好的精神风貌。

据悉,此次演讲类竞赛是浙江省法科大学生系列竞赛之一。浙江省法科大学生竞赛包括演讲比赛、模拟法庭大赛、辩论赛、征文比赛4项,由浙江省教育厅和浙江省大学生科技竞赛委员会主办,此次演讲类比赛由浙江工商大学和温州大学承办。法律职业技能竞赛旨在激发学生学习法律专业知识的兴趣,搭建学生科技创新精神和专业技能培养的平台,培养应用型法学专业人才,为法治浙江建设打下良好基础。


挂网.png


摄影:赖佳佳