当前位置:首页 > 杭商要闻 打印页面】【关闭
杭商院第一届“识桐融桐”旅游文化节开幕式暨旅行者论坛顺利举行
( 作者:徐沛村  发布日期:2018-05-18 阅读:次)

5月15日下午,杭商院第一届“识桐融桐”旅游文化节开幕式暨旅行者论坛于报告厅顺利举行。院党委副书记狄瑞波、副院长古家军、招生就业部主任谢翼、社会合作与科技部主任周叶芹以及各部门老师与辅导员出席了本次开幕式。

本次开幕式分为“寻富春逸风”、“扬新帆启航”和“叙旅者生涯”三个篇章进行。

第一篇章“寻富春逸风”,古家军致开幕贺词,宣布旅游文化节正式开幕。他指出,“生态是基础,文化是灵魂,只有了解文化才能真正了解旅游。要多读书,才能了解文化。”随后,大学生艺术团带来的舞蹈“罗敷行”拉开文艺演出的大幕。此次文艺演出形式多样,精彩纷呈,诗朗诵“潇洒桐庐郡”,书画表演“沂水春风”等都向我们展示了桐庐的秀丽风景以及桐庐旅游文化的深厚底蕴。


挂1.png

(古家军致辞)


第二篇章“扬新帆启航”,狄瑞波为企业代表颁发“杭州商学院实务导师”聘书,谢翼为企业授“杭州商学院实践教育基地”挂牌。今后,双方将在学生实习实践、师资互派、人才培养等多方面展开深入合作与交流。随后,周叶芹为“文旅发展中心”授牌,王国新教授上台接受授牌并分享了自己对于文化旅游建设的相关经验,肯定了文旅中心建设的必要性。由管理学院朱桂平教授与校国学社共同带来的书画表演将现场气氛推至高潮,朱桂平教授现场展示了他的书法作品,并讲述了他对旅游文化的独到见解,让大家受益匪浅。


挂2.png

(狄瑞波颁发实务导师聘书)


挂3.png

(朱桂平现场展示书法作品)


第三篇章“叙旅者生涯”,由施琳霞老师主持,开展了旅行者圆桌论坛活动,邀请到王国新教授、富春江励骏酒店行政助理经理Nancy Chan、傅菲菲老师、学生代表关心桐共同探讨了旅游的相关问题,他们都从自身生活出发,交流了旅行的心得体会。王国新教授提到,“生态是基础,文化是灵魂。桐庐坚持维持生态可持续发展,所谓绿水青山就是金山银山”。    

杭商院将在未来定期举办旅游文化节,形成特有的校园旅游文化,并与多方合作,互利共赢,开创桐庐旅游文化新局面。


指导老师:任德辉 吴思曼