当前位置:首页 > 杭商要闻 打印页面】【关闭
人文学院2018届艺术设计系本科毕业展开幕式隆重举行
( 作者:姚垚 张淑环  发布日期:2018-05-18 阅读:次)

5月15日上午,2018届浙江工商大学杭州商学院艺术设计系毕业展在人文楼隆重举行,开启了一年一度的“艺术盛会”。杭州商学院院长傅玉颖,党委书记严毛新,副院长吴航,副院长楼迎军,副院长章晓乐,党委副书记狄瑞波,副院长古家军,纪委书记苏玉婷,副院长俞谷,人文学院院长韩永学,莪山乡乡长雷启迪、副乡长李华等作为领导和嘉宾莅临本次开幕式。开幕式由人文学院党总支副书记李霞主持。

开幕式伊始,各位嘉宾在签名板前签名合照。韩永学代表人文学院全体师生向各位领导来宾致欢迎词,并向全体指导老师和全体学生表达感谢,随后向大家依次介绍了本次展览的三个部分:《2018届毕业生毕业设计作品展》、《徽州行——写生汇报展》、《分水制笔设计展》。“工匠来八方,器成走天下”,最后韩永学向毕业生表达了衷心的祝福,祝愿同学们前程似锦,再创辉煌。开幕式第二项,古家军代表学院领导班子为开幕式致辞,他肯定了产品设计专业申报浙江省普通高校“十三五”特色专业项目的成功,希望全体师生不断总结经验,结合当地经济发展的需要和专业特点,办出自己的特色,真正为地方经济带来实效,提升学校的影响力。在肯定同学们才华与能力的同时,也表达了对同学们的殷切希望。随后,由傅玉颖宣布2018级艺术设计专业毕业展、安徽写生展、分水制笔展开幕,正式开启了人文学院本年度的设计展览盛宴。


出席领导嘉宾(挂).png

(开幕式现场)


据悉,本次毕业展主题为“惟精惟一”,出自《尚书·大禹谟》。“人心惟危,道心惟微;惟精惟一,允执厥中”,意为用功精深、用心专一,放到现在便是匠心。中华文明与文化创作中的匠作精神源远流长,这是当代艺术创作与文明建设的重要资源。本次毕业设计展共展出作品80余项,智能文具、多功能日用品、创意家具、民宿设计、园林景观、婚庆展台,多项优秀产品已申请专利……从环境艺术到产品设计,不同的是作品的呈现的方式,相同的是对极致的追求。同时开幕的安徽写生展和分水制笔展,也分别展现了我院在实践育人、校地产学研合作上的成果熠熠。


环境设计作品(挂).png

(环境设计作品)


产品设计作品(挂).png

(产品设计作品)


写生展、制笔展作品(挂).png

(写生展、制笔展作品)


人文学院毕业设计展已举办数年,以体验式的形式展示教学创作成果,已经成为杭州商学院的一个重要文化品牌,也是我院建设人才培养和学科建设的重要展示平台。本次毕业设计是艺术系产学研促进创新大方向上的初步尝试,也是未来开展校地深入合作良好的开端。


摄影:仇韬博

指导老师:苏秀丽 尤建忠 王凡