当前位置:首页 > 学生天地 打印页面】【关闭
【文化杭商】人文学院“红五月·辩青春”辩论赛精彩开擂
( 作者:张淑环  发布日期:2018-05-09 阅读:次)

5月6日晚,人文学院“红五月·辩青春”辩论赛初赛在人文楼R514和R519精彩上演。本次辩论赛由人文学院团总支主办、人文学生会承办,并有幸邀请到了组织人事部韩光耀老师、管理学院任嘉威老师、人文学院姚垚老师、人文学院董金茹老师以及校逸知辩论队的占丹兵和王谦同学担任初赛评委,人文学院16、17级各专业代表积极参与,比赛围绕六个话题通过抽签以两两PK的形式进行。


辩论现场(挂3).png


比赛分为开篇立论、相互攻辩、自由辩论和总结陈词四个阶段。比赛伊始就开启了紧张激烈的节奏,双方辩手针锋相对,唇枪舌剑。在辩论过程中,正方和反方选手运用扎实的专业知识,凭借充分的准备,一针见血提出反驳观点,公管17与新闻16代表队对于“唐僧是不是好领导”这一话题的辩论更是将现场气氛推向了高潮。尤其是在最精彩的自由辩论环节,选手之间的精彩质询,等更引爆全场的激烈讨论。观众也积极参与,和选手们互动,现场气氛十分活跃。

选手风采(挂1).png


选手风采(挂4).png


经过一番激烈的评议之后,初赛结果新鲜出炉。本次辩论赛获得6强入围奖队伍有:新闻16,新闻17,产设16,广告16,行政17,行政16共6支队伍,获得初赛最佳辩手的是:公管16叶萃娉,公管17朱娜娜,产设17林心涵,行政16王雪,广告16刘旺遵,环设17韩晨共6人,其中进入半决赛(四强)4支队伍:广告16,行政16,新闻16,新闻17。


入围奖、最佳辩手合影(挂2).png


评论团对此次辩论赛进行了点评,充分肯定了双方选手在辩论时的活跃表现,同时也提出了希望改进的不足之处,并表示期待大家的进步。姚垚老师指出,辩论一方面是思维和能力的锻炼,另一方面是培养大家的集体意识和团队合作。辩论过程中需要扣紧自己观点,联系实际、发散思维,更好地反对方驳观点,同时她还指出了辩论礼仪的问题。

据悉,此次辩论赛在五四期间展开,旨在弘扬青年意识,提升思辨能力。辩论赛的举办不仅锻炼了选手们的辩论能力和合作能力,提高了思维反应速度,增强了他们的语言组织能力和应变能力,更促进了同学间的沟通,展现了人文青年的独特风采。


摄影:储芳梓、张启航

指导老师:姚垚